虹色さんの投稿一覧

ミラーというか…

ジャケットと言い、オープニングと言い、陰りと言うか、重みと言うか…暗いイメージが拭えない感じで、この話はどうなるのかと気になって買ってしまいました。

カースティの死から始まり、デービッドの父親ハルも重傷だと知らされ、引き合わせたカレン。
    裁判になりそうになったり、元夫の横槍が入ったりとアクシデントはありますが、そこはハーレクインなので。

カースティの想いを意外な形で気づきますが、何とも切なく、何とも表しがたいです。
    ドキドキとか、キュンキュンと言うよりはハラハラ不安になる感じです。ちゃんとラブもあるので、多少の暗さが気にならない方にはイイかも。

話が入ってこない…

石田三成に仕えた島左近。興味のある人物の上に1話無料とあって、気になった作品なだけに期待して読んでみました。

作者さんの作風なのでしょうが、顔のアップが多くて、話が入ってこない感じがしました。迫力ある絵で緊迫感を…と言えば、そうですけどね。

2話目で関ヶ原がまさかの終わり…3話目に若かりし頃。この後の展開も気になりますが、このアップが続くのも・・・

悪魔にしては…

絵のタッチのせいもあるかと思いますが、タイトルの悪魔が誰を指すのか、わかりづらいような…。序盤はむしろ兄姉の方が悪魔っぽい感じです。
    ストーリーはざっくり言うと、ありがちなお互いの思い込みからのすれ違いです。終盤の展開がドタバタですが、まあイイかなと思います。
    絵の好みがあると思いますけど、★少なめですみません。

設定が不思議

半妖と政府の特命を受けた軍人とのコンビで妖怪を退治していきます。

いつもは凛々しい軍人が妖怪でビビる姿とか、花が咲き乱れる歌を歌いながら妖怪退治するシーンとか…不思議な設定はありますが、それも込みで、楽しく読める作品です。

半妖と軍人のキュンとするシーンもお楽しみの一つです。

好き嫌いありそうな作品

SNSで幸せアピールする嫁とその嫁を裏アカで愚痴る夫。仕事も家事も一切せずに、女子会にネイル…ネイルの時には家事代行を依頼するというのには呆れました。

「結婚してやった」という嫁と「扱いやすそう」で結婚した夫。私にはどこにも共感要素がなくて、残念。
    2話しかないのに、1話無料というのも、なかなか💧