ミカンゼリーさんの投稿一覧

無題

タイトルからしてとっくに青春を過ぎた年齢ですので避けてきましたが、いいです。この作品。
    大人も充分に楽しめて考えさせられて、人の優しさを感じる作品です。先が気になり、レンタルで9巻まで読みましたが、だいぶ二人の関係性が明かされてきて、みことも高校三年生となり終わりがみてえきた感じがします。少し寂しいですが、ずっとさまざまな想いを抱えてきた二人なので、最高な幸せを期待しています。

苦しい

すごく前の作品でした。でも、ストーリや背景がしっかり設定されていて、主人公の心理や葛藤登場する周りの友人までも背景にこだわり、引き込まれてました。さすが名作と言われる作品でした。ただ‥読めば読むほど苦しいです。
    純粋であるがゆえ、相手を大切にするがゆえ自分の本心を言えない。
    読むことに覚悟がいる素晴らしい漫画です。

ハマりました

題名がちょっとなぁと思って無理矢理分を読み始めました。初めは腐女子とか自虐ネタとかなんで‥と思いながら。
    オミくんがエリーに惹かれつつあるあたりから、私もエリーの自虐っぷりに、イラストの面白さにどハマりしました。
    年齢関係なく、あるある〜もよし。
    ええーこんな事も!もよし。
    おすすめです。

好き

初めにweddingの方をよんで、真野さんと美玲ちゃんのほっこりにすっかりハマりました。

こちらの僕家もなぜ、weddingになったのかが分かり、お互いが様々な困難を乗り越えて成長、信頼していくストーリにワクワクドキドキしながら読んでいます。

松永さん‼︎

シェハウスや歳の差恋愛とはじめはありえないと思っていましたが、絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。

進展が早いので、ぐいぐい引きこまれて、一気に読み進めてしまいました。
    まだ連載中の漫画なので、結末はわからずドキドキしますね。

買い

こちらの作品、初めて読みましたがなんて素晴らしい作品ですか。なんでもっと早く読まなかったのか。登場する主人公や友人にイトコとどのキャラも良いですが、順子!
    なぜ、たまに東北訛り。
    笑いも熱い想いもズッコケもキュン贅沢な作品ですね。

キュン

高校生のキュンキュンラブストーリーです。
    私自身はそういう学生時代をすごしていないので、憧れの想いで不器用ながらも少しずつかけがえのない存在になっていく主人公二人の関係と、周囲の友達の存在にこんな高校生いいなあと癒されています。

無題

作家さんが好きで読み始めましたが、サラリーマンってこんなに色気を感じるものでしたか!キュンキュンしながら読んでいます。
    森田、黒澤どちらもイイ!どっち推しだろーと感がながら読んでいます。

期待

レンタルショップで見かけて読んでみました。。一気に引き込まれて読んでいます。イラストのうまさや、ストーリーの展開とスピードとても安定していて読みやすく、先がとにかく楽しみです。

ヒット

主人公のお色気たっぷり響と、その彼女に尊みすら感じるほど大好きな青山くん。
    その周りの個性溢れる友達との笑いとほんわかストーリーです。
    わんこキャラの青山くん、大好きです。