ミカンゼリーさんの投稿一覧

無題

イラストは好きでは無いのですが、好きな音楽をきっかけに向き合う二人の心の通わせ方をとてもうまく表現している漫画だと思います。
    出会って、キューン、ラブラブでは無いところが読み応えがあります。

久しぶり

高校生のラブストーリーですが、久しぶりにヒットです。
    男子バレーボール部とマネージャーの三角、四角関係ですが、さわやかなストーリー展開と上手いイラストで苛つかないで微笑ましく読めます。

無題

小学生からの幼馴染が転勤で別れ別れになっても、高校生になっても想いつづけ、すれ違いやライバル出現もするけど一途に一人を思うラブストーリー。最後まではまだ読めていませんが
    おもしろいです。

無題

施設で育った主人公が環境に負けないで明るくいきていく。アルバイト先のベビーシッターの歳上アナウンサーの男性とハッピーになるのかあという展開です。

ほのぼの読める漫画で癒されます。

無題

タイトルからひかれて読み始めたのですが、最後まで読んで、良い終わり方でほっとしました。
    テンポも良く、主人公の天然は少しツッコミどころはありますが、今後期待したい作家さんです。

無題

主人公の失恋を機に、会社の同期男女が一つ屋根の下で暮らし少しずつお互いを、理解しながら近づいていく。
    大人がゆえ、なかなか自分を出せない主人公の葛藤が読んでいて共感できます。

ほんわか

いままで読んでいた恋愛漫画とは展開もゆっくりで、ドキドキはないですが良い漫画でした。
    一人の人間の背景や育ってきた環境、その周囲の人の関わりを暖かく描いていて好きです。

無題

親の再婚で同級生同士が兄妹になってしまうストーリー。
    他にも同じ設定の話はありますが、彼のキャラがしっかりたっていて、個性豊かなキャラクターも多く読んでいて楽しいです。

かわいい

すきな作家さんです。
    まだ連載されている漫画なので今後どうなるのかわかりませんが、ピュアで一生懸命な主人と優しくて心もイケメンな憧れの会長の二人の先が楽しみです。

素敵

本屋さんで素敵な表紙を見てずっときになっていました。聴覚の障害をもつ主人公の雪と世界を飛び回るいつおみ。二人の繊細なラブストーリーにきっと引き込まれると思います。