にこちゃまさんの投稿一覧

絵が好きです

大好きな上野すばる先生の漫画。
    一気に読みました。民生委員は経験値がモノを言う世界だと思います。
    忠実ににどこまで再現しているのかは分かりませんが、自分の仕事に忠実に向き合う姿が描かれていると思いました。

昭和のホスト

私はホストクラブに行ったことはありませんが、こんなホストが実際にいたら行ってみたと思いました。チャラいだけじゃないのが良いと思いました。

昭和の漫画(誉めてます)

賛否分かれるかもですが、昭和の少女漫画全盛期を知ってる私は絵はとても好きです。ただ、ストーリーの、結婚してもいつまでも男と女みたいな設定は苦手だなと思いました。
    続き画風気になりました。

若い子のリアル

最近の若い子は本当に細い子がいるなと思っていたのですが。
    とても若い子のダイエット事情がわかる漫画でした。
    コレを見て、やり過ぎダイエットをやめてくれる若い子が増えたら良いなと思いながら読みました。

理系男子大好き

こんな男の子を彼氏にしたいと思いながら読んでいます。
    身近にいそうで、いてももう誰かのモノだったり。
    絵がもう少しカッコ良いといいのになと思います。

漫画らしい

現実にはないお話だよな〜と思いつつもついつい読んでしまっています。
    企画するお菓子のネーミングセンスに笑ってしまいます。あと、キャラクターの名前にも…。

展開が…。

私の希望していた展開から段々ズレてきているのが、少し悲しい。
    子供がいないのであれば、離婚して次の新しい人にいくのは全然アリだと思うのだけど。

う〜ん、現実味が…。

あくまで、漫画の中の世界と割り切って読むには面白いです。
    現実には、年下のイケメンに追っかけられるなんてナイよな〜、ってたまに冷めてしまいます。
    正直、最初の方が面白かったような。

続きが気になります

最初はウブな夫婦のお話で、なんとなく現実味がなかったのですが、段々とちょっと二人がイイ感じになってきて、続きが気になってきました。
    次も購入すると思います。