dawn purpleさんの投稿一覧

あらすじ/詳細に、本コミックは成人向けでないと明記されていて驚いた。タイトルからして成人向けでは。未成年に読ませて、誤解を生じる内容とは考えない? 韓国ではこれが普通なのか。

王様と子供の話かと思った。帝も長老も頭身は適切で年相応に描かれるのに、主人公は低身長で思春期以前の容貌。帝の優男ぶりには惹かれるが、あのルックスに比較し主人公の顔貌は差がありすぎるかなと。

この手のタイトルはギャップ萌えを狙っているのだろうが、大抵上司は優しい。せいぜい口が悪い程度である。良心的な上司だと思った。

乳幼児期の主人公による父親の考察が延々と続く。発語や歩行はままならないのに思考能力は高く、脳は成人並みに発達していることに違和感を覚えた。転生を勘違いされているよう。同じページ数を割くなら、乳児の知能の段階的な発達を踏まえて描かれると、ストーリーに人間味が帯びたと思う

社長公認で独身・イケメン・次期社長と同居というおいしい設定。ストーカー被害に遭っている点で次期社長の庇護欲求も期待できる。彼も主人公を憎からず思っている様子だが、冒頭の予言が意味深。女性の黒目が異様に大きく寄り目がちで、ストーリーよりもそちらの方が気になる。

37歳独身で大病院の薬剤師をしている割に、主人公にキャリアウーマン的な気質はゼロ。どこまで流されるのだろう。

未来に希望を失った者同士が出会い、共に旅をしている。妖狐のキャラクターに救われる。死にたいはずが、黄金蛇を探しているはずが、恋人の妹を助けるはずが...。回収できないまま次々にイベント登場。流されているようで、ストーリーを見失う。

先にドラマを見ましたが、そちらは医療関係者の監修もあったと思います。新人看護師が陥りがちな失敗とそれを克服する様子や、命に真摯に向き合い、恋にも素直な姿勢に好感が持てました。しかし原作は医療現場の知識が皆無で、2人の距離が近づく過程もわかりにくい。読み進めても全く共感しません。

家庭に押し込められ、孤独に苛まれる主婦の心情が伝わってくる。結婚をゴールと考える女性や、結婚と幸福が直結する女性には、結婚後の男性の言動は想像し難いのかもしれないが、昭和生まれの日本人男性は大事に育てられすぎてるので、目に見える展開ではある。『捨てた』というタイトルにしなかったところがいい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件