dawn purpleさんの投稿一覧

可愛い...

少女と父親ほど年の離れた男性との結婚ですが、どちらも初心でめっちゃ可愛い。
    義理の父親から手を出すなと釘を刺されるけど、奥手で無理だったり、
    鼻とお面が当たるだけで両者赤面だったり、こんな可愛らしい物語があるなんて震えます。

誰かのために

神様と交流する話は楽しい。その神様に味覚があって食べることが好きだなんて、もっと楽しい。
    通帳の残高にワクワクしなくなって、神様を喜ばせるために行動していく姿に
    心が温かくなります。

怖くて笑える

丁寧な絵です。その道の方々の言動を巧みにとらえていて、観察力がすごすぎて逆に笑えてしまいます。
    表情の変化や視線の送り方、首の角度、座り方など、普通の漫画には登場しない描写が満載です。
    笑えてしまうのは、本気と真剣さが半端ないためだと思います。突き抜けていると思います。

一途で理性的

自分に懐いていた可愛い女の子を守るために、当主になって帰ってきた天狗の青年。
    再会してから拒まれてばかりなのに、気長に待ち続ける包容力にときめいた。
    手は出しまくるが、相手から本当に求められるまで自分を抑えられる。
    登場してしばらく匡の瞳はほぼ黒く塗りつぶされていたのに、
    実沙緒と心を通わせるにつれて光が差すようになり、表情も豊かになり、ますます魅力的になった。
    キスシーンが多いが、癒しのキスとして描かれていたものが、次第に愛溢れるものに移行していく過程もよかった。

主人公たちの成長

軍事国家の誕生からすでに始まっていた、壮大なストーリー。
    最後は国を相手に勝利する、少年たちの心身の成長が描かれています。
    人としての禁忌を冒すという、大きなマイナスからのスタートですが、主人公は明るく前向きです。
    兄弟の絆、家族への思い、志を一つにする仲間への信頼などが描かれています。
    背負うものは暗く重いのですが、登場人物が魅力的で惹きつけられます。
    欠点があるから愛されるという描き方をしているところに、人間味があって共感します。

美しすぎる

広告で見かけた旦那様が忘れられず読み始めました。原作も最新話まで読んでしまいました。忘れていた自分のクールで美しい長髪イケメン好きを再認識しました。冷酷無慈悲な旦那様が実は優しく温かく、そして甘くなっていく過程にときめきます。怒らせたら超怖いところにも愛を感じます。時代背景や和服、軍服もいいです。美世の素直なところも好きです。

主人公が好き

利発で美人で性格もいい蘭子に見とれながら読んでいます。強く優しい耀一郎の一途さにドキドキします。彼の隠せなさやストレートさがまたツボです。愛される幸せを教えてくれそうな物語で、二人の距離感が少しずつ近づいていくのが楽しみです。

皮膚感覚で伝わる愛

とても長い物語なのですが、その底辺に描かれる二人の関係性を「皮膚感覚」で表現しているところが好きです。
    言葉はきつい口調であっても、その腕に触れる彼の手は、優しく温かく心地がよいと主人公は感じています。
    言葉よりも行動で示してくれる愛情と、
    感情だけで突っ走らず、運命だけに踊らされず、自分自身の感覚で相手を見て感じる
    という描き方をしているところに
    好感を持ちました。
    それにしても、巴衛は本当にいい男だなぁと思います。

とても惹かれる

多感な時期の、強い感銘を与えてくれた人との出逢いと、忘れることのできない優しい思い出を胸にしまって、
    物語は進行していきます。
    主人公たちの美しく成長した姿が魅力的で、ドキドキします。
    杏子のまっすぐな想いが眩しいです。水面歩行を可能にしたシーンは感動的でした。
    ピュアな杏子とミステリアスな楓の作る世界に、なぜだかとても惹かれます。
    その理由を自分で説明できないのですが、ただただ好きなのです。