みゆうちさんの投稿一覧

1. まんがグリム童話 金瓶梅

1004話

240の巻(4)

評価:4.000 4.0

気が付いたら1004話。。
    原作があるとはいえ、面白くて凄いわぁ。
    自分もこんなに長く読んでいる漫画は久しぶりかも。

ネタバレ コメントを表示する

面白いんだから短いの何とかしてーー!
    深見さんの方が強そうだけど、変態旦那もかなりやるからなぁ。。
    あとまだ姐さんと先生の方、放ったらかしよね笑
    終わりそうでまだまだ回収してない人物達いる!

ネタバレ コメントを表示する

こーゆうの、意外と意外な人物の方の仕業だったりとか。。春梅のとこは、解決が難しくなった後にラスボス金蓮が手を貸してくれる展開がすき。それ希望でーす

ネタバレ コメントを表示する

読み返していてふと思った。
    サイコパス絢子さんと変態ダンナさん、この二人、確かちょっと前位に子作り始めたんじゃなかったっけ? なんか絢子さんに子供が出来てるとかあるかなー?って。

それと、一番人殺してきたのは変態ダンナさんでしょ。女をオモチャみたいにして壊しまくってたんだっけ?確か。。
    何にしても人殺してきたこの夫婦と仕方無しにのハナも報いは受けるのでしょうね。

ネタバレ コメントを表示する

更新出来る量ってあるんだろうけど、せっかくのクライマックス感のドキドキで読むスピードも増していきたくなるのに、短くブツ切りされるのはちょっと読む側としては悲しいぞ。。

ネタバレ コメントを表示する

日常のお話(いつもの解決事件?笑)にたまに戻るのも良いね!!と思うけど、少しいつもよりノリや絵柄が若干違うような。。(^ー^;)
    あの金蓮とかの服が白多めになるのは前からあったけど、寄り道のような小話ってもしかして違う人が書いてる?(アシさんとか)って思っちゃった(^ー^;)あまりにも前回までと雰囲気違うんで。。前回のシリアス展開と比べたらそりゃそうなんだけど

なるほどなぁ、、
    怖かった前回と違って幽霊の正体が何となく分かったら怖さもマシになった笑
    更新されるまで、幽霊は元第6夫人のあの方が居るのかと想像してましたよ。
    それにしても玉楼さん、、好きだな笑