mezasiさんの投稿一覧

主人公は好きだがクズ夫が気持ち悪い

主人公は前向きにも程がある(笑)
    金計算もできずバカな女に入れ込んでプライドばかりの男と夫婦になって事業もやるとか普通、ストレスで胃潰瘍にでもなりそう。
    金があるから女側が強気に出られる良い例。
    だからこそ、恋愛こそ成就しなくても仕事のやりがいや周囲の人と信頼関係を築いて充実感を得ることが幸せというのもよくわかる。
    なんとかやりがいある日々を過ごしてる最中、クズ夫がバカ女との関係性もクリアにしていないまま改心して求婚とか、腑煮え繰り返る。
    男の改心なんか薄っぺらい。謝罪は都度あれど、セリフの端々にまだ傲慢さがチラつく時点で気持ち悪い。
    物語の背景として爵位や夫婦の上下関係などの立場を考えたとしても、上面な言葉に上から目線な物言いの男からの求婚まで第18話読み終えて、主人公がどう切り返すか楽しみ。
    個人的には盛大にお断りしてクズ夫のプライドをズタズタにしてほしいところだが、話の流れとしてそれは宜しくないかもしれないので、今後どうハッピーエンドにつながるのか期待している。

配信数が少ない

他のサイトでもう少し多く無料で読めます。

主人公が絶望から救われて、それでも心の傷の為に復讐のようなことをしていくところまで読みました。

トントン拍子に幸せになっていくかと思いきや、画風のせいもあって常に裏があるのではと思いながら読むのでモヤモヤします。
    復讐劇も、主人公もスカッとするわけでなく、ただただ自分と向き合う為だといいながらやるので、どんなふうに幸せになるのか、そうでないのか、脚本としてどう落としていくのかは気になるところです。

はやくスカッとしたい!

完璧な淑女になるために努力してきたのに、バカな王子がわけのわからん事をいいだして勘違いも甚だしい!
    よくある平民が幸せになるパターンの作品とは逆に、平民の女も努力もせず我儘ばかり。
    平民女も王子もはやく報いを受けてほしい!

レナートも少し調子が良すぎて胡散臭いが、とことん溺愛してイチャラブしてくれればよし!

一気読みしてしまった

こういう拗れた話は、個人的には全員もっと素直になればいいんだと思ってしまうのだけど、それを言ったらどの作品も面白く無くなってしまうので、すれ違いや真相が気になって全話一気に読んでしまった。
    主人公の母親が、結局は不倫してたのが、憧れ続けた母親像が崩れてショックだったけど、できれば最後はハッピーエンドになったらいいなと思って読んでいる…

飽きないし読みやすい

主人公が成長し、いずれ返り咲くのかな?という印象から読み始めたけど、陰謀渦巻く重くて難しい話が続くと思いきや、コミカルだしツッコミが面白くて飽きずに楽しく読める。
    なかなかラブの進展はゆっくりだけど、善悪問わずキャラの背景や心情も心打たれるものがあって、思わず泣きそうになることも。