芭南さんの投稿一覧

タイトルからは、想像できない内容でしたね…

オメガバースとは違う初めての設定で、番契約の意味を雄が知らないっていうのは、ちょっと無理がえるかなぁ~なんて、思いながら読みはじめてしまいました。
    でも、雌の葵が健気でせつなかった~。

円兄さんはどんな状態なのかとか、突然登場したお友達とか、疑問がいっぱいなところで終わってますが、これはここで完結なのかな?
    せっかくハッピーエンドなので、もう少しこの先が気になります。

表紙の絵はなかなか可愛いし、オメカバースが好きなので、購入してみました。が、登場人物のΩは、綺麗でも可愛くもないので、絵柄には好き嫌いがあるかも。(個人的には好みではなかった)
    それでも最後まで読みきってしまったのは、成長していくαと過ごしていくうちに、親子の関係性にも変化が現れていくことに期待して、見守ってしまったからかも。

かなり強引ではあるけど、お互いのことを思い家族として過ごしてきた二人のハッピーエンドには、まずまず満足かな。

(愁人のお友達のΩくんとは、もっと複雑になるかとも思ったけど、スルーでしたね)

デスティニーでは、本当に仁のことを思ってくれていたジノだから、スピンオフとわかりすぐに読みました。
    失恋後のお相手は、部下でありβの自分では…という健気なところがありつつ、男らしい肉体の持ち主なのがいい。彼のジノへの思いの強さはわかりましたが、ジノの気持ちの変化には、もう少しエピソートが欲しかったかな。なにはともあれハッピーエンドなのはよかった。

前作を知らなくても、なんとなく成立しているようにも思いますが、どうせなら前作を読んでからの方が、ジノのことが理解できると思います。

「君はアルファ」も読んでいたので、柏木があの時の二人との関係が続いていたのが、せつなくもあり、嬉しくもなりました。
    オメガバースのお話には、こういうちょっとのせつなさがあってのハッピーエンドで終わるのが大好きです。
    こちらのお話では、Ωが攻めちゃうところも悪くはなかったけど(柏木がかわいかったから)、ラブラブになった後には、攻められる理人の様子も見たかったなぁ。

ハードな刑事ものは少し苦手で、絵柄もくせがありますが、仕事にプライドを持った二人が、お互いを尊重している関係性がよかったです。
    最終的には「好き」と言い合ってしまうところが、さらによかった。
    でも、オメガバースが好きで詠みはじめのですが、気付いたらオメガ特有の関係というより、普通のカップルのお話になっていたような・・・それでも、ハッピーエンドなので満足です。

読みはじめた頃は、実はあんまりユニを可愛いと思えなかったんが(個人的に好きなタイプの絵柄でなかったのですいません)、キャラクターとしてはいじらしくて、ストーリーが意外と(!?)面白くて、読み続けています。

キリッと格好いい旦那様に愛されて、まわりの人たちを幸せにしていくユニと、それをとりまく登場人物たちのお話も楽しみにしています。

タイトルが「~はずなのに!」となっていたから、何かあるとは 思っていましたよ。そのキラッキラの笑顔のαアイドルの秘密は4話までにわかりましたが、それならこれからどう展開していくのかは、やっぱり謎だ。
    シリアスな雰囲気は感じられないから、細かいことは気にしないよ的に結ばれるのかな。
    今のところ、今後への期待を込めて3よりの4。

じわじわくるお話ですね。
    はじまりは、それぞれの関係性とかがわかりにくいと思いましたが、わかってくると不器用なやり取りにキュンキュンします。
    大きな問題や波乱が起きるストーリー展開を期待する方には付かないかもしれませんが、無表情で一見変わっていると思われる攻めが、二人でいる時には見せるストレートな愛情表現がいいですね。

オメガバース好きで、表紙の絵もステキだったので購入しました。
    登場人物がキレイなので、すらすら読めてしまいます。紳士的な雰囲気の攻めと、一生懸命で可愛らしさのある受けの組み合わせなので、ドロドロしたところのなく、これからもっと甘い雰囲気に発展していくのかな~と期待して、7話以降を楽しみにしています。

義兄弟として出会った二人が運命の番…という、よくありそうな展開。でも、イラストもキレイだし、主人公の二人が優しくてお互いを大切にしている素敵なカップルなのがいい。

ただ、ハッピーエンドの終盤があれ?ってくらいあっけなかったかな。
    白鳥と甲斐のエピソードも作られるのかなぁ~。