芭南さんの投稿一覧

オメガバースにおいて、同性の義兄弟ってあんまり障害にならないのかも…なんて思ってしまった。

Ωの息子を蔑む母と、αの息子を持つ父はそれぞれバースはなんなんだろ?とか、そもそもΩのお兄さんは、大学生になるまでにも色々なトラブルがおきてただろうにな。とか、つっこみたくなる点は多々ある。
    運命とかも言ってたけど、そのへんはあんまり感じられなかったな。

でも、両親にも認められハッピーエンド!
    オメガバースならではの濃厚なエロシーン満載!
    複雑さはないけど、そこがいいとこ。

都合がよすぎる?

オメガバースのお話は、ちょっとせつないくらいが好きでよく読みますが…
    上位種のロディαの存在は初めての設定でした。

番以外との絡みで拒絶反応が出るのは同じようですが、突然あらわれた「運命の番」との関係は、ハッピーエンドという感じなのはよかったのですが、ストーリーについては、あんまり深く考えてはいけないな…という感想です。

好きな設定だからこそ、辛口評価ですいません。

子どもの頃の二人、そして現在もほとんどフォルムが変わらないむぎは、確かに可愛い!
    時々、これは何歳の頃の出来事なんだろうか?と混乱したり、並んだ二人の大きさの違いに違和感を感じる場面もあるが、そこは深く考えないようにすれぱ、なかなか面白い。

例えるならαっぽい皇海は、かなりのヘタレだし、Ωだと思い込んでるむぎは、アッチ方面はまったくの無知。とんちんかんな妄想を抱いて暴走してたけど、そのきっかけが、皇海に彼女が出来た時っていうのには、キュンとしてしまった!

オメカバースは好きだけど、もちろんこれはオメカバースの世界観のお話ではないし、なんでこんなタイトルなんだか?などの疑問と、個人的にギャグっぽいのは苦手なので、辛口評価ですいません。

獣人のスタイルは、皮膚?と毛皮部分がちょっと変わった感じ。子ども時代は、狼というより完全に犬(犬種はわかりませんが)ですね。成人した姿は、なかなか端正で優しいところがステキです。
    人間は、人の遺伝子だけで弱い存在だという説明のわりには、ガチムチなのがびっくり。(個人的に苦手なのですいません)
    ストーリーは、いやいやというわりに簡単に同性獣人を受け入れる姿に突っ込みを入れたくなりますが、ラブラブの人vs獣人がお好きな方にオススメします。

まさかの展開!

普通なら柏木が転校して、残され二人の関係が深まりそうだけど、大学で再会し、そしてまさか柏木が押しかけて同棲とは!なんて勝手な男なんだ!
    それにもびっくりしてけど、それを可愛いと思って受け入れる清野だよ!
    そして、途中までは世話焼きとして柏木を受け入れるけど、恋愛としては森下の方を思っていると予想してたのに、まさかのゲス告白…

この展開のストーリーには、好き嫌いが分かれそうです。

ノンフィクションだからこその繊細で切なさが感じられるお話なのがもしれませんが…日頃フィクションとしてのBLを楽しんでいる読者には、ちょっと重たくて読みすすめることが出来ませんでした。すいません…

突然のΩへの変異に戸惑いはあったと思うけど、悠生はちょっとめんどくさい存在だったかも。ブチ切れしてからの方が、可愛げがあったかな。
    恭悟は、一目惚れの相手を手に入れて、気を使っていたのかもしれないけど、今一つどうしたいのかわからなくて、二人のやり取りにモヤモヤしてしまったわ。

偽りの~の二人も登場していましたね。
    前作の方が、個人的には好みだったので、辛口ですいません。

大学で再開した先輩と後輩のラブコメですが、ちょっとストーリーは強引な展開ですね。個人的には、執着というより、ちょっぴり変態のエロ重視のように感じました。

メガネ男子好きなので、宮くんはタイプ!冬森先輩は、エロシーン以外に、もう少し可愛さかキレイさがあったらもっとよかったなぁ。(個人的な趣味です)
    本物の実験体の「冬森先輩」はすごく可愛かったですね。

25話まで読んでおいて何ですが…
    表紙よりも作品の中に出てくる獣人が、おもいきり犬なのが気になってしまって、いまいち違和感を感じてしまいます。オメガバースがすきなので、辛口評価ですいません!
    アルビノのΩは、無垢(無知?)で健気で、刹那すぎるエピソードもありましたが、途中で少し方向性が変わっていたように思います。
    ハッピーエンドに向かっているところは、よかったかな。

辛すぎる…

「獣人類」とか「番」設定があるストーリーは、好きな方だとは思うけど、獣人のおかれた立場とか、どんなに思いあっていても、不幸に向かっていく気がして、読みすすめていくのがこわくなってる。

『…Dog』では。ハッピーエンドに終わったように思えたけど、太郎の寿命が尽きようとしている場面なんかを見てしまうと、この先どうなっていくのか不安…