ミセスNさんの投稿一覧

投稿 71件 / いいね獲得 1,266件
  • ネタバレ無し

表紙で躊躇すべからず❗️

主人公は、高校1年生の剛田 猛男(ごうだ たけお)だ❗️彼は超人だ❗️何があっても全力で受けとめてくれる漢だ❗️

ピュアな大和(やまと)は初めて出来た彼女だ❗️イケメンの砂川 誠(すなかわ まこと)は親友だ❗️

これはまさかの少女コミックだ❗️

妙なツボに入って課金してしまう❗️そして、続きを電車で読んでしまった❗️吹き出すのを堪えて怪しい人になってしまった❗️(笑)

ジャケ買いでした♡

イケメン四天王の中では、恭介サンが好みですが(笑)朝倉クンが一番カッコよく見えて、どんどん美月が可愛くなっていくから嬉しいです。

対極として、13話 22話 48話。そして70話から益々あやちゃんファンになりました。

73話から新展開で、関係性が次のステージにいきそうですね♡

バスケ繋がりで『なまいきざかり。』も、また別の魅力があって好きです。

笑った顔が一番好き

今まで なんとも思ってなかった相手。意識しちゃったら どんどん惹かれていって、自分ばっかり好きでいるのって なんだか悔しいですよね。

短編でも思いましたが、斉木優さんの笑顔シーンが好きです。「あ、ここでキュンとくるよね」って♪

玲奈と新。もう「元どおり」では有り得ません。短篇では味わえなかった10話以降の配信に期待してます♡

女の子の顔が美男子に見える

男子キャラのルックスが好きなだけに、どうしても女子キャラの顔が馴染めなくて☆ー1。

たまたま、某ストアの【1冊無料】コーナーで 読んでみた マツモトトモ さんの『キス』。雰囲気づくりが上手いなあ〜と。男性キャラが醸す空気感、サブキャラの魅力、台詞回しとコマ割り。「作家別作品一覧」で見たタイトルから、お茶目な映画好き?の印象が。

そして改めて めちゃコミの『美女が野獣』に戻り、絵柄は一先ず置き(笑)10話まとめ買いへ!

主役が次元の違うサバサバ感があってワイルド。面白いのに落ち着いた雰囲気。厚みのある構成。変な あだ名もツボ。

本編を読んでいれば分かる、といった終わり方も洒落ている。

純愛♡

年齢、性別、性格、肩書、職業、生い立ち...書き分けの巧妙さ、緻密さ、背景描写✨

『たとえ世界に背いても』から 長江朋美さんを知りましたが、バラエティの有るオジサマ像に(笑)美術センスを感じました。

堅苦しい感は、SPの職業的なイメージや、総理の娘という設定に有るかと思いますが、かえって萌えますね。

幼さが気になる夕子の言動も、関係が進むにつれ、徐々に好ましくなってきます。

優しい気分になります。

宇佐美真紀さんの作品は、キュンより ジワっと気持ちが ふくらむシーンが多いです。

表題の『キャラメルミルクティ』飲みたくなりましたが、5話『二人の時間』の史郎ちゃんや、7話『キラキラの気持ち』のカンちゃんの方が好みです。

ところで、【完】の後の【次回予告】が好きです。ついつい課金したくなるシーンが使われてるから(笑)

同じ短篇集の『春行きバス』の方が 話数が多い分、バラエティに富んでて、バスを使った分、上手くまとまってたかな?

思わず読んでしまう(笑)

なんだろう?絵は綺麗系だと思いますが、そこまで上手に思えないし。オフィスラブ要素はあっても、エロは期待できないし。でも課金してしまう(笑)

6話での妙な方向性にウケて、8話で誤解なんだけど辻褄が合ってるトコで何だかウケて。

16話からやっと誤解が解けて『無口な彼が残業する理由』は 分かりましたが、さて、新キャラが絡んで来そうですね。

短編5本 どれも良質

『その恋オススメできません』が、一番好きかな♡
    次が『君は聖夜に嘘をつく』。どちらもエッチシーンが適度に入ってます。

『俺様☆キッス』の悪魔☆諒(りょう)さんもかっこいいですし、『お姫様に☆キス』は面白い設定ですね。

あれ? つまり、どれもオススメ?(笑)
    短編集『ジャケット脱いだら最後まで』もイイですよ。

これはいい。

たった2話の中に、1本の映画が凝縮された様な 感動がある。

まだ、最初の短編「青に光芒」しか読んでませんが、川端 志季さんに、俄然 興味が湧きました。

ちなみに、女子中学生と先生との 恋話を期待してはいけません(笑)

ピュアな主役を応援したくなる

原石から磨かれていく 天才ピアニストと言えば『のだめカンタービレ』もヒットしましたが、画力のある長江朋美さんの『君のために弾くショパン』期待できます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全25件