けいけい4141さんの投稿一覧

まあまあかな

デザイナーを目指しているあさみと結婚することになった孝文の2人の話です。途中で出てくる 憧れのデザイナー 雅が2人の邪魔をするのですが素敵なキャラクターのはずが、とても醜くてがっくりしてしまいます。

ネロ様が暴君の割に色々見ていて、桜子を大切にしているのが、面白いです。無料分を読みましたが続きも気になる作品です

まあまあ

1度目の人生で殺されて、過去に戻ってやり直すパターンです。話の展開は少しゆっくり目です。絵が綺麗かな。まあまあ面白いのです。

転生4回目のイブが、自分を殺そうとした婚約者と親友に手の込んだ復讐をした後に自分のやりたいことをしようとがんばる感じです。イブの明るく前向きなところが良いです

まあまあ

よくある大好きな小説の悪女に転生しちゃった系です。どんどん小説に書かれていなかった伏線的なところと、本人の行動の変化もあり、ストーリーが変わって行く部分と絵がきれいなのが良いです。

だじゃれ

な名前のダブル主人公ですね。大手コンサルを退職して地元に帰った紅と、実家の酒蔵で紅麹の日本酒を作りたいコウジが再会。二人で酒造の再建のために、紅麹の日本酒を開発して売り出す…話ですが二人の名前を合わせると紅とコウジで紅麹…。

まあまあ

彼女の悪口を同僚に言いまくってる隼、最低ですね。めげずに三行半を突きつけた菫ちゃん、素敵です。パティシエの彼に気持ちがある中、ちゃんと堅実に新しい仕事探しを優先するあたりも好感が持てます。

まあまあ

第一王子と婚約していた主人公が突然 、婚約破棄され 第二王子に求婚されるお話。第一王子がアホすぎて、むしろ 婚約破棄をして良かったのではと思う。第二王子がどんな風に描かれるかで 話の面白さが変わってくるのかなと。

良い!

ある日 交通事故で両親を亡くした 朝ちゃんが叔母のマキちゃんと一緒に暮らして、少しずつ 両親を亡くした悲しみや 葛藤を乗り越えていく話です。マキちゃんの一見 自分勝手に見えるけれども、優しい言葉が読んでいて癒されます。

今後が楽しみ

魔法の国の大魔同士が、近くの大国の赤ちゃんに転生してしまうお話です。よくある転生ものですが 描き方が魅力的なので今後が楽しみです。