ネオンテトラさんの投稿一覧

非現実的?

父は23歳の時に36歳バツイチ子連れの母と結婚しました。
    同性から見た母は美人でもスタイルがいいわけでもましてや
    かろりさんのようにお育ちや性格がいいわけでもない「なぜ?」
    というような女性です。事実は小説より奇なり。
    非現実的と断言する方はまだお若いのかな?
    かろりさん・・とても素敵な方です。見習いたいところもあります。
    体型は・・・。う~ん・・・。
    自分だったら耐えられない。病気ではなくダイエットで痩せるなら努力します。

不動産の間取り図を見るのが好きです。
    家事の動線を考えたり家具の配置を考えたりととても楽しいです。
    どうしてこんな形にしたんだろうと不思議に思うことはあっても「事件」に
    結びつけたことはありませんでした(当たり前)
    発想が面白いです。
    飽きっぽいので話があまり長引かない事を期待してます。

もし身内だったら困るなぁと思うけど(あまりに勉強が出来なくて)憎めない。
    単身赴任のお父さんをすっごく好きなのがいい。
    たまにしんみりする話もあるけれど面白いです。
    アルバムの場面で細くてきれいな若い頃のお母さんを時系列で並べていって
    「母さんになった!母さんになった!この一年で何があったんだろう」には
    爆笑しました。

懐かしい

なんだか懐かしい絵だと思って調べたら「おはよう!スパンク」を描いた方だったんですね。
    よくスパンクを真似て書きました。
    お話はとってもほっこりする、たのしい話です。
    お父さんお母さんの仲がとても良くて大事に育てられてる食いしん坊の小学生の女の子。
    食べ物の描写も食欲をそそられます。

無料分だけ読みました

絵がきれいですねー。
    すれ違いのデレデレいちゃいちゃですが嫌な感じはしません。
    このまま色々なエピソードでハッピーエンドで終わるのでしょうか?
    たまにはニヤニヤしちゃうような楽しいお話もいいですね。

懐かしい!
    別マで友人たちと回し読みしたなぁ・・・。
    ふんどしバッグが付録であって学校に持っていきました。
    あの頃たくさんの漫画を読んだけどカバ丸は衝撃だったし
    忘れられない漫画です。とにかく楽しいです。

うちの3姉妹から読んでます。
    ぷりっつさんで紹介された別府温泉や小田原、島根など旅行の参考にしました。
    こちらも美味しいお店が紹介されたり楽しそうな雰囲気が伝わってきて
    お出かけ気分を膨らませてくれます。

ここまでゲスい話はなかったけれど若かりし頃の深夜の女子会を思い出しました。
    もしかしたら長生きして老人ホームに入ったら気の合う女子?と
    過去の恋バナするかもしれませんね。

12話までサクサクと読んでしまいました。
    途中でオチがバレバレですが勧善懲悪で気持ちの良いストーリーです。
    画がきれいなのでもっと違う話も描いてほしいです。

何度も読み返すほど面白い。
    日本人ってお風呂や温泉が大好きなんだなと改めて思う。
    私自身お風呂に入らないと一日が終わった気がしないのでとても共感しました。