青藍色さんの投稿一覧

かわいい二人

お見合いで結婚してから、お互い気持ちはあるのにすれ違い続け…こじらせています。二人ともとても良いキャラクターで応援できますが、特に男性が消極的すぎて、前に進めません。早く何とかなって欲しいものです。

仕事に夢中な女医さん、結婚を考える彼に振られて後輩医師とニセの恋人に仕立てて…と、よくありがちなトラブルを詰め込んだ物語が展開しています。カレカノになりこれからどうなるのか、気にはなってます。

とてもきれいです

絵がとてもきれいで安定しているので、物語に入り込めます。読み始めたばかりなので、内容はこれからですが、家族に愛されなかった主人公がヒーローに救われるシンデレラストーリーのようです。

おもしろいです

この先生の作品好きです。主人公の女の子が一生懸命でまっすぐなところ、とっても良いです。大御所の漫画家先生がさりげなくするアドバイスとてもグッときます。仕事できるイケメンなんてそうそういないけどうらやましい!と、思いながら読んでます。

別れてしまえ!

二組の子なしのレス夫婦、片方は子ども欲しくてもう一方は今はまだ欲しくない…そこからのお話です。
    女性にはタイムリミットがあります。妊娠しにくくなり、出産のリスクも上がり、体力も落ちます。夫が欲しくなるのを待っていたら、妻は妊娠できなくなってるかもしれないし、妻本人も望んだときには産めなくなっているかもしれない。
    個人的には別れては?と、思いながら読んでます。特に陽ちゃんのキャラが嫌いです。甘えだらけの男です。こんな男と子育てなんて私なら考えなられない。