ふくふくろさんの投稿一覧

ねぎらい代行なんて怪しい出張サービスの話しだと思ってました。星の数が良かったので無料分読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い。
    ホストにはまって破滅していく主婦になりそうでハラハラして読み進めましたが、代行さんが意外に善人でビックリ。
    夫の反省を促し、二人の仲をうまく収めてくれて。
    3話完結だけどシリーズ化してほしいです。

隆生カッコいい

この漫画家さんのファンなので楽しみに読みました。絵はかわいいし設定もレアでいいのですが、隆生くんの気持ちの変化の展開が分かりにくい。なんでヒロインに好意を持ち始めたのかが浅いというか。ケンさんが珍しく懐いたから?いつもヒロインが微笑んでるから?
    デートのokもアクセサリーのプレゼントも唐突で。焦らされると飽きるけどもう少し気持ちを深めてからでもいいような。

最初のストーリーより南条さんと小宮さんの方が好きです。
    イケメンで意外に一途な南条さんが素敵すぎ。小宮さんも毎回酔っぱらって記憶曖昧って危なすぎだけど、かわいくて応援したくなる女の子です。
    最後はハッピーエンドで南条さんがプロポーズを匂わせてたけど、二人のその後が見たいです。

バスティアンは結局リリィのこと一目惚れだったのかな。
    立ち退きの件で再会した時のつらい表情が物語っていたような。
    結婚が決まってから思ってた程の波乱はなくバスティアンがためらいがちだった原因が愛して失うことへの恐怖でした。
    もっと何かあるかと思えば、ちょっと拍子抜け。
    もう少し困難があっても良かった。
    ただバスティアンはチョー男前。

おとぎ話かと思いきや

夢の中の貴婦人のお告げの辺りは怪しくてストーリー的にどうかと思いながら津谷先生推しなのであっさり課金して読みました。
    貧乏ヒロインに金持ちヒーローの定番ですが、ヒロインの義弟を守ろうとする姿は応援したくなるし、ドレイクの冷たい態度ながらヒロインに惹かれているところは焦れったいながらも読みごたえあります。
    結局はドレイクが二人を守って幸せになり満足です。

高慢な公爵、不遜な公爵シリーズの完結編でしょうか。前回二作の公爵に比べて今回の公爵はあまりアクがないですね。傲慢という程でもなく、ヒロインにあっけなく陥落してしまったような。今までのような焦れったさはないです。
    ナポレオン絡みの対決シーンはほとんどなく鬼気迫る感じもなく。
    ヒロインも前作ほど勇敢さはありません。
    実の母が子供を手放した理由など、それにまつわるエピソードは深いです。

全体的にストーリーが単純で期待した程ではありませんでした。完璧な作家さん買いです。

3話まで読みました。
    婚活にうまくいかない主人公に唐突にカットモデルを申し込む美容師。
    美容師はイケメンキャラらしいけど、それほどイケメンっぽくない。カバーの絵とちょっと違う。
    静かに流れるようなストーリーなのか、3話でも話しの展開がほとんど見えてきません。
    主人公がこれからどう変わっていくのか興味はあるけど、課金は悩みます。

レストラン開業の投資を交渉して撃沈された相手と別の仕事先で再会。投資を断ったわりにはジャックはエリーになんとなく好意的で。恵まれない家庭で育ちながらもエリーに影響されながら変わっていくジャック。父親の横槍にあいながらも最後は二人で夢を実現させてハッピーエンドです。
    最後に父親がなぜ改心したのか謎でした。
    ジャックのエリーを愛する気持ちに目がさめたのかな。

セネットカッコいい

津谷先生の描く男性は本当に素敵です。強くて時折みせる優しさとか。
    堂々と振る舞うキャサリンが段々セネットに惹かれるところがかわいいですね。
    キャサリンの幸せの為に身を引こうとするなんてかっこよすぎです。意外に強かった従兄弟に捕まるところは笑ってしまいます。
    めでたく結ばれた後のちょっとしたオチも笑えます。

短編が二つ入っています。
    最初の話しはスリリングな割にはあっさり決着したなという印象です。もうひと波乱あってもいいような。サムのことがそんなに好きなら最初から調べとけって感じです。
    二つ目は上司と部下の物語です。手酷い失恋をした妹を過剰に心配して可愛がるお兄さんたちがお茶目でした。