ふくふくろさんの投稿一覧

庶民派ヒロイン

あんなに睨んでおきながらヒロインに実は釘付けだったなんて想定外です。
    ヒロイン、ケイトは牧場出身のざっくばらんなキャラなのに花嫁衣裳姿の変わりよう。
    嫁ぎ先に慣れようと文化や言語を学ぶケイトの姿は好感もてます。皇太子がますます惚れるのは必然ですね。

青島くん意外に純情

20話まで読みました。
    最初はぎこちない二人にドキドキしましたが、最近は少々飽き気味です。
    結婚に興味のなさそうな二人の未来はどこに向かうのか。恋愛=結婚ではないけど、 早々と結末が気になります。

ヒロインの絵がかわいい

「月のお気に召すまま」からきました。木内先生の描く絵は男子も女子も素敵です。
    いくつかの短編で最初しか読んでませんが短編だけあってストーリーはあっさりしています。物足りないないかな。もう少しこの登場人物で長く読みたいです。

絵がキレイ

国同士の訳あり政略結婚というありがちなストーリーですが、絵のかわいさに惹かれて読み始めました。このまま進みたい気もするけど展開が早くないので課金がキツイです。

個性派ヒロイン

ハーレクインお決まりのスタイルスペックバッチリヒロインではないところが良かったです。いわゆる等身大というか。
    メールのやり取りの場面も新しかったです。
    結局友達の方もハッピーエンドということでいいのでしょうかね。

登場人物はカッコいい

無料分読みました。加賀屋先生に望月くんカッコいいけど、ストーリーが読めてしまいそうで課金までするかは悩むところです。先生の過去や望月くん絡みも色々ありそうだけど。
    登場人物それぞれが個性的なのでありがちなストーリーだけど面白いです。

松原くんの秘密

常に紙袋をかぶっている松原くん。あり得ない設定だけど、吉岡さんがそんな松原くんに惹かれていく様子が丁寧に描かれていると思います。松原くんの秘密はなんとなく想像できますが彼女と一緒に乗り越えてほしいです。
    個人的には生徒会長いいです。

懐かしいワード満載

絵の雰囲気が昔っぽいけど最近の漫画かな。学くんの発する言葉がどれもドンピシャの年代で笑えました。
    無料分しか読んでいないけど、アキラちゃんとハッピーエンドになるのかな。
    でも過去に戻ってしまうのか。
    気になります。