まねきんねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

知らないうちにはまってました

ヤクザ漫画なんて読んだことない還暦近いおばさんです。
    毎日無料で一日一話ずつきっちり毎日読んでいくうちにすっかりはまってしまい、無料が終わったら私にしては爆買い(笑)面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    今145話まできて、これはちょっと泣けたな~、段々ファブルと洋子さんには幸せになってもらいたいと思ってしまうようになってしまった。これはヤバいよね?(笑)
    読み進めるのが楽しみだけど、ちょっと、いや、だいぶ恐いかも。

話がうまく行き過ぎな感はありますが

いわゆるシンデレラストーリーです。
    物事をポジティブにとらえ、お転婆だけどよく働くフェリアはとても好感が持て、嫌みな女官長や意地悪な令嬢達を負かしていくストーリーは気持ちがいいです。
    話もサクサクと進み、イライラすることもありません。
    ただ、初めてのお茶会でいきなり侯爵に意見をバンバン言ったり、意地悪な令嬢をなだめたり、ちょっとでしゃばり過ぎじゃないのかな?と思ってしまいました。
    展開が早いのはいいですが、フェリアが誰のことも悪く言わない、意見をはっきり言う性格に裏付けや背景が描かれていれば、(例えば幼い頃から親にそのように躾られてきたとか、両親とも村でも信用される人格者であったとか)、もう少し納得できたようにも思います。
    これからも色んな試練が待ち受けていて、それをどんな風に解決していくのか楽しみです。
    多分、フェリアは不幸にはならないだろうという安心感も今のこの世の中には合っているかも知れませんね。
    今後も期待しています。

好みの問題ですが

ネタバレを読んでしまってから、先の期待もなくなり冷めてしまい、もういいかな、と思って続話を読むのはやめてしまいました。
    まあもう50過ぎのおばさんだし、今さら不倫等の恋愛話だけではつまらないです。
    もっと恋愛以外のドキドキするものがプラスアルファでないと、というか、何か別にテーマがあってそれにたまに恋愛が付随してるようなものじゃないと物足りないかな~。

はまりました

内容もよくわからないまま読み始めましたが、どんどん話に引き込まれていきました。
    私も事務畑で色んな会社に勤めましたが、ここまで純粋に会社や人事をよくしようと考えている人には出会ったことがありません。
    水戸黄門的な要素があって、読んでいてはまるのかも知れませんね。
    久我さんが問題を解決してくれると、すっきりします!

一気に読んでしまいました!

インスタを見てたらこの漫画が出てきて、ちょっと面白そうだったので(素朴だけど可愛い絵も好き)無料試し読みしたら、面白くて1000ポイント追加して一気に36話まで読んでしまいました!(笑)
    またポイントなくなったので後で読みます。
    続きが楽しみ~(^^)

続話が待ち遠しい

50代のおばさんですがはまっています。
    旦那様の不器用な優しさと性格の強さ、異能の能力の高さもたまらないです。
    美代には幸せになってもらいたいな~。
    続きがなかなか出ないので、何度も読み返しています。