とんとんとのこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな世界。

爽子ちゃんが本当に強くて素敵で。こんなに心の綺麗な人がいるのかな?ってくらい。
    クラスから浮いてる存在だった爽子ちゃんが少しずつ自分の力でみんなの輪の中に入っていくくだりは涙なくして読めません。
    それを嬉しそうに見守り続ける風早くんのかっこよさよ!(きゃーーーーー♡)
    ちづちゃんやあやのちゃん、龍くん、くるみちゃん、、、家族も含めてキャラクターがみんな素敵で。こんなに泣いたり笑ったり毎日懸命に生きてる世界で高校生活やり直したい笑
    夫婦揃って大好きな漫画で全巻揃えて、途中手に取ると1巻からまた見返してしまうほど。
    幸せな気持ちにしてくれるお話しです。くるみちゃんのお話も最後まで見守りたいです♡

大好き過ぎて!

コミックスも紙で全巻買いました!
    何度見てもきゅんきゅんする〜とネットでも読んでいます。
    しっかり者で真面目過ぎるゆきセンパイのいいところを成瀬だけはちゃんと見ていて、好きになっていく過程も納得。
    モテ過ぎる成瀬なのにゆきセンパイしか目に入ってなくて、ものすごく大事に思っているところも好きです♡(そこですれ違っちゃうところもまた良き)
    とにかく何度でも読み返したくなる胸きゅんストーリーです。

雪乃さんと青島くん

お仕事頑張ってきて恋愛から遠ざかってきた雪乃さんとモテ過ぎて女性が信じられなくなった年下の青島くん。
    雪乃さんがひとり時間が長くて、青島くんのこと好きだけどずっと一緒は息苦しい、、、というところもリアルに感じます。真っ直ぐな青島くんが、自分の気持ちを抑えて雪乃さんの気持ちを尊重するところも、青島くんの愛の深さがどんどん加速していっている感じがしてきゅんきゅんします。雪乃さん以外はまったく、全然目に入ってないし!一途な青島くんが本当に素敵!

納得のキャラクター

如月先生のお話しに出てくる女性主人公は、仕事にも一生懸命で、何かに丁寧に心を配っていたり、誰も気付かないところに気付いたり。出来過ぎな男性陣だって、そりゃあそんなところを見つけてしまったら、恋に落ちちゃうよね〜(ニマニマ)、と納得のキャラクター設定なんですよね。
    真面目すぎる一花に、ちょっと大胆なお姉ちゃんが同居していたり、意図してないけど、仕事が出来る一花を取り合ってくれる海外チームが腹黒王子の心をかき乱してくれたり(いいぞー!もっとやっちゃってー!)それぞれのキャラが際立っていていい。