くっちゃみさんの投稿一覧

あきない面白さ

はるかちゃんの前でだけ変態になっちゃう藤井と目つき悪いけどとってもピュアなはるかちゃんとのやり取りが、もうず〜と見てても飽きないほのぼのラブです。はるかちゃんの勘違いが面白くてクスっと笑える話しばかり。

タイトル以上に面白い

ビアンカがどんどん魅力的になっていき、ザカリーとの距離もどんどんなくなっていって、誤解もとけていって、良い方に向かっていくのかと思いきや…

前半スカッと後半ヤキモキ

前半は婚約者に裏切られたはるなが綾瀬さんに助けられて、スカッと解決する話し。
    にも関わらずなかなか進展しない仲にヤキモキしてるうちに記憶喪失になっちゃって、更にヤキモキして、なおかつりかこが現れて更にヤキモキしてるところ。早くどうにかして〜

山田くんの一途さが好き

山田くんが茜ちゃんにメロメロになっていく過程が一番ドキドキして面白い。その後は、誤解したらされたり嫉妬したりで、山田くんがやっぱり茜ちゃん一筋なのが読んでいて気持ちいい。

おぼっちゃまになってからが面白い

小説の中に転生したお話しですが、ブレアとお嬢様(おぼっちゃま)とのやり取りが、素直じゃないけどほのぼのしていて、安心して読める話しです。

芸能界の闇や、アイドルの実態、そしてアイが殺された謎をのこしながら物語が進んで行きます。
    とにかく続きが気になり、アニメの方はアマプラで一気見してしまいました。

星10個付けたい

20話神回。爆笑必死。たけお、本当にいい奴だよ。俺物語って台もいい。まだ読み始めたばかりだが完全に、たけおにハートを掴まれたぞ。
    大和も砂もいい奴だ。こんな漫画があっても良い。本当にスカッとして面白い。

ちひろさんのキャラが好き

ちひろさん、エロくて面白くて豪快ででもたまに暗い目をする。謎多き女性です。お弁当屋の面々やお客さんや魅力的なキャラがたくさんでて来て飽きないし、適度にハラハラ、しんみりする漫画。ずっと読んでいたいです。餅つきでギックリ腰のエピソードは笑ったわ〜。

世界観が好き

ふみは名前どおりの古風で真面目で奥手な子。とても好感が持てます。
    先生は掴みどころの無い不思議君でやはり古風なイケメンで、そんな先生がふみに特別な感情を抱いていく描写は、ぽわぽわそわそわしながらじっくり丁寧に噛み締めて読み進めていきたくなります。両思いになったところなんぞは、きゃーーー!です

ただの恋愛漫画じゃない。

ほのぼのした部分だけでは無い、色々なドラマが繰り広げられます。暗い部分やエゴの部分やどうしようもない恋心の部分や。それらをちゃんと正面から描いてくれる漫画です。絵も好きです。色々あるけど、球子と紀之さんが両思いになって良かった。