くっちゃみさんの投稿一覧

限界のそのまた限界

物語が始まってすぐ限界が来て、これからどうすんのと思ったけれど、案の定 どんどん死人や怪我人が出て、更にまさかの人が裏切者に。ピンチが多すぎて読んでるだけで疲れました。
    しかも折角、猿のいる山から生きて戻ってきたのに、なんで今度は洞窟に入るのよぉ〜。 神経衰弱系の漫画です。疲れるので1回読みしかしてません。

最後はスッキリ

一方向から見ただけじゃ真実は分かりませんね。
    絵も綺麗だし、短編で読みやすいのに、家族関係のなんとも嫌な部分を簡潔に描いていて、もう共感しかなかったです。まさかこんな結末が待っているとは、いやはや本当に素晴らしい作品です。

終末について考えてしまう件

わざと冷たい態度をとってるのかなと思ったけれど、やっぱりそうかと思ったけれど、ネタバレしてからすぐに召されてしまってなんだか切ない。本当にそんな最後で良かったのか考えさせられる。別の話で死にゆく母が息子を思って厳しくピアノの指導したらトラウマになってピアノ弾けなくなっちゃったのがあった。良かれと思った事でもどう転ぶかわからないね。全話無料で読ませていただきありがとうございました。

シェリルが健気

最初はかなり冷たかったセノーデル様が、徐々にシェリルに興味を持って愛していく過程がとてもドキドキします。なにしろシェリルが良い子で健気で自然に応援したくなります。まあ、妹は美人だけど性格が悪いというわかりやすい設定。その妹が今更乗り込んできていったいどうゆうつもりなのか? 今後スッキリする展開が待ってると思うので配信を待ち望んでます。

もう少し長く読みたかった

ある日突然、父が河童だったと知り、そうこうしているうちに、実は自分も河童だったと気づく。
    でもそんなにショックを受ける事なく、なぜかほっこりさせてくれるお話し。もう少し河童父さんの日常生活とかのぞいてみたかったなぁ。好きな食べ物はやっぱりキュウリかしら?趣味はなに?
    仕事場ではバレてないのかな? 想像してはニヤニヤしてます。

残酷な部分あり

絵はあまり好きな方ではない、暴力的な部分は多いし、生への執着と復讐のあまり、このままではみんな鬼と契約してしまう。負の連鎖も果てしなく続き、光明が見えない。やるかやられるか、気が休まらない。途中までしか読んでいないが、最後は是非平和を取り戻して欲しい。

わからぬ

最後に標語の様なお言葉が示される。そして、ふむっあるある! なるほどな!となるの。絵やキャラクターはシュール過ぎて飲み込むのに、ちと時間がかかる。そして3回ぐらい同じシーンが続く。なぜだろうか? 新し過ぎてちょっとついていけない時がある。笑えるところはあまりない。

ラスボス最高

ラスボスとアヒルのごはんさん、チビ猫ちゃん、師匠、ロイさん、飼い猫も野良も街の猫達の日常は、ほのぼのしてたり、ちょっとスリリングだったり、ラブもあったりと飽きません。いつまでも続く猫達の物語をずっと読んでいたいです。そして、強面で凛とした、でも狩が苦手なラスボスが大好きです。

ドキドキし過ぎて入ってこない

家主が留守の間にこっそり侵入して、ご飯たべたり、シャワー浴びたり、寝たりっていう設定が読んでいてドキドキし過ぎて中身が入ってこない。家主が帰ってきたらどおすんの?そもそも薄気味悪いよ。ハコとカラの最後のところは、とても曖昧になっていて、ちょっとスッキリしないけど、カラは人も殺してるわけだし、やはりこのままヒルを続けながら、ハコのことを見守りますってことなのかな。ハコは人生やり直すから、いつかカラもこっちの世界に戻ってきなよぐらいに思ってるのかなと判断しました。

平和なギャグ漫画

こんな学校あったらいいな。そしてこんな先生いたらいいなと思わせる、とっても平和なギャグ漫画です。教室で犬飼うとか最高!!