Kyo-ko さんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

聖女として召喚されたのに、聖女扱いされず放置…⁉️って入り込みが面白かったです。

セイの気持ちがとてもよくわかるし、研究所や騎士団のメンバーとの関係も丁寧に描かれていて、とても読みやすいです。

聖女としての能力を遺憾なく発揮して魔物討伐に頑張っている姿も見たいですし、ホーク様との甘いやり取りももっと見たいです。

個人的にはダンスパーティーのシーンを楽しみにしています。

みなさん書いていらっしゃったことですが、タイトルとは裏腹にシリアスな内容でした。
    主人公ベルタの、賢くも誠実な立ち回りで、周りの方々の態度が軟化していくのを願います。
    ワタシ的には、『肖像』のサブタイトルから、ちゃんと歴史に名を残した妃になられたのかなぁと、期待してしまいます。
    もちろん、ストーリーの中でも、ハロルドと、幸せになっていただきたいと、望んでいます。

雪乃さんのブレない強さが好きです。
    青島くんがそんな雪乃さんを好きになってくれてとても嬉しい。

ワタシは雪乃さんの気持ちがわかる方ですが、やはりいろんなモヤモヤを乗り越えて、青島くんとハッピーエンドになって欲しいです。
    青島くんの母親や幼なじみにもブレない強さで乗りきってほしい。
    きっと、そのときには青島くんに更に愛されるのではないかなぁ…と(^人^)⤴️

似たような、村人レベルで最強❗シリーズの中では今のところイチオシですね。
    ハジメが強くなっていくのも、ユエとの関係も、強い仲間を次々と獲得していく流れも小気味いいです。
    あと、新刊が出るタイミングもいい(^人^)⤴️

元の世界に帰る云々はどうでもいいですが、神には打ち勝って欲しいです!
    続刊が楽しみな作品です。

異世界転生ものは、内容に似たところが多く、途中で読み進めるのをやめたものもけっこうありますが、この作品は続いてます。主人公の性格が個性的なのもひとつはあるかもしれません。もうしばらくは読んでみたい作品です。

この作者さんに入り込んだ最初の作品です。少女マンガの典型的な主人公ではなく、ちょっとクセはあるけれど、ちゃんと自分を持ってしっかり自分の足で立ってるヒロインたちが好きです。

主人公のあまりのやる気のなさに、最初のうちは読み進めるのをためらったりもしましたが、成長にしたがってやる気も実力もついてきた彼女がこれからどう成長するか、希望が叶うのか楽しみになっています。

十和子が、どんどんキレイになっていく様子がとても嬉しく、楽しみです。もっともっと幸せになってほしい。ワタシ的には、他の登場人物のエピソードは要らないので、十和子のみで進めてほしいです。

悪役令嬢モノとも、異世界転生モノとも少し違って、頭のいい主人公が自分の人生を切り開いていく姿がとてもステキです。できれば、王子殿下とのハッピーエンドを希望します。