ジュンのママさんの投稿一覧

初々しい

近ごろには珍しくプラトニックな漫画と思います。先生と生徒の恋愛ものはあんまり好きではなかったけど、この漫画はすぐ男女の関係にもならず、ヒロインの女の子をすごく大事にしていてゆっくり愛を育ててる感じで古風な感じだなぁと思いました。あおい先生が、生物の先生ということで昔やっていたドラマの高校教師で、自分の記憶が正しければ真田さんが演じてたのは生物の先生だったような気がするな〜とかぼんやり思い出していた。この漫画は、タップ読みしかないのでスクロール方式に慣れてる自分としてはちょっと読みづらいです。

甘い生活

モデル業もしているヒロインの瑞香だけど、お惣菜屋でバイトしてたりしてかたや派手なお仕事をして、その一方で地味めな仕事をし、そんな生活の中である日副社長との距離がだんだんと近づいてゆく… なかなか現実には難しいお話だけど、この漫画に出てくる冷静で優しい、イケメンな副社長と恋愛関係になっていったら自分だったらどう思うんだろう〜とか、ちょっと妄想してしまいました。まだ全部読み切れてないけれど、瑞香と副社長はちゃんとハッピーエンドになってもらいたいな。

ドラマ高校教師を思い出す。

タイトルを見たとき、何となくHな漫画なのではと思い、どうしようかな〜と思って読んでみたら、健気な藤原ちゃんと何かカッコいい斉藤先生がいて思ったよりどぎつくないし、絵もきれいだなぁと思った。まぁ気になっちゃってる男性から(先生だけど…)いろいろ気にかけてもらったり、優しくされたら好きになっちゃうかも〜。先生との恋愛ものはすごい好きって感じではないけれど、この二人はどうなっていくのか気になります。

皇子がカッコいい🤭

15話まで読みました。ヒロインがある日突然キスされて、異世界へと飛ばされるお話。飛ばされた先の、中国?っぽい感じの国の皇子に出会い、皇子からは気に入られている感じ。異世界へ飛ばされる前は日本にいて、飛ばされた国は日本ではないように見えるから言葉の問題とか、最初キスされて異世界にいた皇子は日本でキスをしてきた男性とよく似ていて子孫?なのかな?
    いろいろ気になっちゃうところもあるけれど…。ヒロインは、皇子に気に入られてるようだしヒロインもちょっと強引な皇子に惹かれてるような気持ちもあるみたいで、そうなると元の世界に帰りたいような、帰りたくないような気持ちかなぁ。今のところ20話は無料だけど、続きを読むと21話からは60ポイントと結構高いし、ポイント高くて一話は短いような気がします。

20話まで読みました⭐️

高校生同士で結婚することになった、西園寺くんと紗愛ちゃん。漫画なんですけれど、ついちょっとリアル感を求めてしまう自分は、ヒロイン側の両親が亡くなってすぐに、ヒロインと西園寺くんが結婚…という展開はちょっとびっくりしました。西園寺くんは、あまり感情を表には出さないタイプの男性ですが、紗愛ちゃんのことは大切に思ってる感じです。かわいらしいカップルです。

まだ無料分を読んでいますが、ヒロインのあやが結婚式で新郎に逃げられてしまう場面は、切なくてちょっと涙が出てきた。ただ、意外に??あやが、部長と割と早く大人の関係になっていったから、展開早っ!て思ったけど、まぁ漫画ですからね。部長って何歳なんだろう〜 とか、バツイチの部長が一軒家住まい?とか、いろいろ気になるとこもあるけど、今後どうなっていくのか読んでいきたいと思います。

無料配信分から読み始めました。ヒロインの麻衣子が片想いしてた京一と再会して、二人が同じ会社で働いているんだけど、ちょっと思ったのは京一が麻衣子に積極的にアプローチしていくけど、二人は既に7年という長い空白の月日がある。そんなに長〜い間互いにコンタクトも取らずにいて、急に恋愛に…ってなるのかな。あと、絵がたまに妙に雑な感じに描かれているのがちょっと気になりました。

おそらくハッピーエンド💖

6話まで読みました。自分は年下の人とのお付き合いってした事ないけれど、夏木くんは何かかわいい。はるかと年はちょっと離れてるけど、落ち着いた感じの男性。今読んでる場面ははるかが、夏木のスマホに入ってる写真を見てしまい、ショックを受けて婚活のほうに身を入れようとしてるところ。でも絶対はるかは今後も夏木くんの事が気になって仕方ないと思う。

う〜ん… 口止めをするのに、いきなり王子にキスをされてしまうのはどうなんだろ〜
    しかも、一花にとってはファーストキスだったし… もしも私だったら、突然あんまりよく知らない人にキスされたら悲しいかな。キスシーンはとても素敵な感じで、ロマンチックに描かれていますが。まぁ王子は、意地悪っぽい事言うけど、一花が好きで最後はたぶんハッピーエンドになるんだろうな。

ヒロインが可愛いらしい人。突然同居することになったはとこの子が、女の子と思っていたら実は男の子でヒロインはビックリ… ⁈でも、ヒロインの母ははとこが男の子って知ってたけど、年頃の娘とはとこの男の子を同居させて大丈夫かな?と思わなかったのかちょっと思ったりもしたけど、そこは漫画だからかなぁ。2話目でもうヒロインはキスされていたから、今後どうなるのかな〜