ジュンのママさんの投稿一覧

遊び人社長だけど恋しちゃったヒロイン

ストーリーは、よくある社長と秘書の契約結婚。社長はとにかく遊び人でいろいろな女性たちと遊んでいる。まだ全話読んではいないけど、阿美子ちゃん苦労しそう…。
    でも本当は社長に対して恋心があるから、今の現状では社長の嘘の婚約者だから切ない。たぶんハッピーエンドになると思っているけど続きが気になる。

いわゆる先生と生徒との恋物語 ヒロインの女の子は思春期真っ只中で、ちょっと生意気なんだけど、先生のことを意識しだしてからちょっと可愛かった。この先生が、眼鏡を外して前髪で隠してる顔を出したらすごいイケメンでびっくりした。おそらくは、ハッピーエンドになるんだと思うけど二人がどう気持ちを通わせていくのか、興味がある。

タイトルに惹かれて、読んでみたらコメディー要素も入っていて笑えた。ヒロインの子の顔が変わるとこがおもしろい。そして、ヒロインは普通にかわいいんだけど社長が意外にイケメンではないように見えてしまう。作中ではヒロインも社長にときめいてる場面もあるし、イケメン設定なんだろうけど自分的にはあまりそう思えなかった。

絵はすごい好みでよかったです。ストーリーはお気楽に読めるラブストーリーというより、政治的な場面もあったりするからちゃんと読まないと理解できない面とかもあったりするのかもしれないな〜と思った。消費するポイントは一話が75ポイントと高いから、全話読むかどうかは考え中です。

ヒロインの野花ちゃんが結構テンション高めの子だけど、その分部長が大人の落ち着きがあって、部長目当てで読んでます。でも部長はすごく素敵だから、髭はないほうがいいかも…と思ってます。野花ちゃんの片想いかと思いきや、実は部長も野花のことが好きでそうだったんだ〜 社内恋愛素敵だな〜と思いました。

最近この作品を知って、読み始めたところです。両親のいない主人公の女のコだけど、こんなに忍先生から大切にされていていいな〜と思いました。男性側がなかなか手を出さないというのも、純愛だなぁと思い今後の二人の夫婦生活がどうなっていくんだろ〜と思ってます。

4話まで読みました。潔癖症のヒロインが、今のところはかなり周囲の人たちに対して当たりがキツいな〜と思ったけど、これからどんな風に変わっていくのかな。何かと声をかけてくる、席が隣りの男の子との関わりによってヒロインが良い方向にいけるといいなぁ。

ヒロインのなちが本当におっとりした感じの子で、かわいいなぁと思った。社長が、なちと呼び捨てにするのは、呼び方の文字数の問題だけではなく、やっぱりなちの事が気になるし、好きなのかなと思う。まだ読み途中だけど、最終的にはハッピーになってほしいな。

1話が短くて、びっくりした。ちょっと読むと、もう終りで次話へ…と出てくる。もう少し1話が長いと、読み応えがありそうだけど…。そしてヒロインは可愛い人だと思うけど、やや内面が幼いのかな。すごい長いお話のようだから、継続して読んでいくか考え中。

まだ読み始めてそんな進んではいないんですがストーリーはすごいドキドキが、とかそういう感じではないけど、何か友達とのやり取りとかおもしろいとこがあって青春はいいな〜と思いました。そんなに長いお話ではないようですが60Pはちょっと高いかなぁ。