高温の青い炎さんの投稿一覧

先生と生徒!

白衣を着た先生に恋をする話ですが、主人公は最後に(追試中)自分の気持ちに気がつきます。そして先生も。若くて気さくでカッコいい先生…高校時代そんな先生がいたらさぞ楽しかっただろうなぁ…と。
    この単行本はデビュー作の次の作品のようです。他にも 雨の日のゆうれい も良かったです。血がつながっていないようなので、良かったです。

桜小路先生ワールド

桜小路先生ワールドへようこそ!ですね。隆生が朱里を好きになった経緯が少し弱い気が始めはしましたが、前向きで純粋なヒロインなので良い感じに進んでいきました。でも 付き人ですが高校の制服姿なので場違い感は否めません…。隆生は朱里がいると落ち着くようなので、朱里はそのままで良いのでしょうね。ハッピーエンドなので良かったです。

甘い秘密は。

甘い秘密は暴かれる…良かったです。上司に悪態や遅刻は、出世に響きそうなので会社では品行方正でお願いしたいです。でも素直になった元カレ 可愛かったです。

それは…。

大和くん、好きではない女の子の肩を抱くのはダメですよ!早くモデル辞めて欲しいな…と思ってしまいました。まぁ、嫌われた…と涙を流していたのは良かったです!

そうきたか!

最後びっくり!!!
    もう、最初のページがあったので あぁ騙されていますよね…と全てが嘘っぽく読んでしまっていました…。なのに!なのに!
    まさかの詐欺師は別人でそれを捜査してたなんて!せっかく貰った小物入れ…詐欺師に川に投げられたまま見つかっていない?
    私が読み落としただけで 見つかってる?
    とても気になりました。良かったです。

涙の一冊です

楽園…失明は避けられなかった。でも見えなくなるまでの半年間、二人で目に焼き付けた楽園が切ない。最後のシーン、一緒に暮らしているから 声や温もりで幸せになって欲しい。
    夏の雨ふるふる…お母さんとお父さん、切ないね。子どもがお腹にいるのに生まれるまでお父さんが生きられないのを知りつつなんて。
    也子にプロポーズされて、お父さん出てきたかいがあったね。でもお母さんのところにも 出てきてあげて欲しいです。
    笑う人形…怖いです。桜小路先生、絵が綺麗だから余計に。
    主人公、ちゃんと罪を認めて 償えないけど償って、供養してください。

周が良い!

主人公の詠美は、本当に男をみる目がなく騙される。高校生なのに彼氏にお金かす?!でも根はいいこで本物を見たら偽物を見分ける事が出来る子。でも鞄や時計などは本物を見ないといけないかもしれないが、男性はそこまで騙されなくても常識で分からないと!
    周は口は悪いけど、堂々としていてカッコいい。タイプはほっとけない「賢い女」…詠美ちゃんはほっとけないけど まだ賢い女には遠いから頑張れ!
    もっともっと周に愛されるために!
    貴金属みる目を強化して、二人で質店を頑張ってね!

最高傑作です!!

匡は実沙緒を守る為に、当主の座を勝ち取ります。一貫して「実沙緒は俺が守る」を貫きます。最初の登場から匡の絵がどんどん洗練されてかっこ良くなります!
    もう本当に素敵です!
    実沙緒が羨ましいです。
    情にも厚く、前鬼の封印が解かれて暴走した時、自分自身を鞘にして前鬼を殺さず封印したシーンは 心が震えました。
    また実沙緒の友達マナちゃんカナちゃんに、「こちらも実沙緒をよろしく頼むな」のところもこちらもジーンときました。
    何度だって書きます!
    本当に匡は素敵です!

実沙緒も匡に愛されて、どんどん強くなっていきます。毒を口に含んで祥の蔵に行ったり、匡の為にわざと自分が悪者になったりします。
    また 反魂の術にかかった祥を受け止めたシーンは、圧巻でした!
    祥さんは 切ないですね。
    実沙緒が学校で野球部の子の傷の手当てをするシーンも良かったです。
    どうしても妖に守ってもらう立場なので、可愛い感じなってしまいますが 学校ではしっかりしています。
    学校の実沙緒と匡のシーンは好きでした。

この物語の時系列での最終話は 次郎が書いた「烏水版 仙果録」のある物語ではありません。
    14年後を書いた 特別編 が最後のお話です。つばきが12才です。匡一家 八大さん相模一家で温泉に行くお話です。
    颯は匡のような口調と性格 、そっくりな容姿に成長しています!カッコいいです!
    これは今のところ単行本18巻には収録されていません。

LIFEで実沙緒の足のリハビリや就寝時のケンカのシーンがあり、この先実沙緒と匡はどうなるのか…死なずにすんだ…ハッピーエンド…とは思いつつ 心が痛みましたが、この特別編を読んで本当に安心しました!
    足もスムーズで全く問題はなさそうです。
    匡の実沙緒のLOVELOVEは変わらず、本当に幸せそうで安心しました。実沙緒も可愛いかったです。

もし単行本で読むのを終了されている方は、特別編が最後のお話ですよ~。
    是非読んで下さいね。

こんなに素晴らしい作品に出会えて本当に良かったです!BLACK BIRDありがとう!

青春ですね

勉強が出来るものの、進学校ではなく 界くんのいる高校に進学した羽花ちゃん。同じクラスになり、授業中にクラスの子を助けてお友達が出来そうだったのに まさかの中学時代に自分を石と呼ばれていた子達から嫌みをいわれる…。でも、界くんがこれから助けてくれるんですよね!
    高校選びは色々あると思いますが、この選び方もアリだと思いました。
    青春ですね。頑張って!

楽しそうです!

まず、契約結婚でお飾りの妻?!敷地内にある別宅で愛人と生活?!主人公が貧乏だからって なめられていますね…。
    でも主人公は使用人さん達と楽しく過ごしていて とても好感がもてます。きっと愛人と別れて主人公にベタぼれになる展開なのでしょうが、このまま快適上流豪華お屋敷ライフを存分に味わって欲しいものです。
    ご主人と心を通わすのでしょうが、ご主人よりもっとお金持ちで人間味溢れる素敵な人(国王とか王子とか)に見初められて、乗り換えてほしいなぁ…。