のこのこらんらんさんの投稿一覧

男性が時に見分けがつかない

絵は綺麗でお話のテンポも時にあり得ないほど良く面白いです。ただ何度か男性の見分けがつかずに混乱しました。ロン様とレンお兄様、どちらも金髪でヘアスタイルも似ているし、どちらも皇太子付近(?)にいるので分かりにくい。

最初の人生と三度目の人生、心意気と関わり方が違うだけで人間関係はこんなに変わるものかと感じさせてくれる素敵な作品です。

凄いタイトルだと思って読み始めたら、本当に野獣でした。ヒロインは、美人で可愛い29歳。いやあ、なんで野獣に惹かれちゃったのか。なんでそんなに思い込んだら、脇目も振らないのか。極端に触れすぎです。

この作家さんの描くヒロインにしては気性が激しくないなと思いきややっぱり芯が強かったです。目が大きくてスタイルよくてザ少女マンガのヒロインの見た目ですが、好きです。

行き着く先は分かっているけど面白い

珠子は大事に育てられた猪突猛進だけど明るくていい娘。紀之さんは芯の通った青年。利害の一致で偽装婚約しますが、大学生になってそれぞれの恋を経験しながらだんだん距離が近くなっていくような。。どちらのキャラクターも好感が持てるから上手く行ってほしい。回りの友人たちも一人一人個性的で楽しいです。

アイスダンスにうっとり

フィギュアスケートもアイスダンスも見るのは大好きです。だから、ルールや音楽の解説も楽しく読むことが出来ました。

あと画も繊細で、衣装も素敵です。あー、でも登場人物が恋愛体質過ぎるなあと思いましたが、みんな氷上の芸術家ですもんね。

ヒロインとパートナーがどう成長していくのかと楽しみです。

マイペース大人女子と彼女に高校時代から片想いするメガネ男子のお話です。メガネ男子がグイグイ攻めて、ヒロインは戸惑いつつも両思いになっていく様子がほのぼのエピソードとともに描かれます。

同居にもっていくまでのお話は、漫画ならではですよね。全体的には知的で落ち着いた性格の2人のお話なので楽しめました。

懐かしい

小学生の頃、りぼんで読んでました。

懐かしくて読み始めました。あの頃あんなに一生懸命読んでいたのに細かいエピソードは忘れていたり、あの頃は共感してたかすみの心の動きに今は「いやいやそんなことないでしょ!」突っ込んだりと、数十年の時の流れを感じました。でも、この絵のタッチは変わらずに好きです。

こういうのもあっていい

あらすじにある「自立系女子に送る!」に惹かれました。男だったら自立してるだけで十分なのに、女だと「女のしあわせ」うんぬんで男からはひがまれ、女からもあら探しされる。まったくなにそれ。マウントだの勝ち負け関係なく本人らしい幸せを手に入れられますように。

強い男、弱った女

この作者さんの描く、強い男も強い女も大好きです。でも今回のヒロインは恋人に裏切られた経験から弱って捻れて就活にはまってます。って、早すぎるでしょう?

きっかけは名前が同じってことですが、もともと真面目で仕事も丁寧なヒロイン。幸せになるといいな。

幸せになって欲しい

ヌリタスの父親貴族家族が酷すぎる。悲惨な環境下娘を守るために男の子として育てる母親の愛情に泣かされます。その愛があったからヌリタスはなんとかなっているというか。夫となる公爵にも家族に悲しい出来事がありますが、どうにか幸せになって欲しいです。

意地の張り合いが面白い

美男美女でプライドの高い二人の意地の張り合いが面白いです。実は女王様がアワアワしているところが可愛らしい。王様は難しい家庭環境(母子関係?)背景に人格が作られた?結局ラブラブになっていくのがいいですね。