UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 430件

眼鏡男子の町田くん。
    兄弟の面倒見が良くて、眼鏡姿からバランス良くハイスペックそう。
    なのに、テストはダメ、スポーツもダメw

一人っ子の自分にとっては、既に兄弟3人以上も居て、さらにまだ増えるという大家族の設定は苦手で読むのキツかった。。。
    長男として、家族の細かいところに目を配り頼られてるのは分かりました。町田くん頑張ってください。

彼はクールというか、生真面目で目をあわすのが苦手なくらいぶっきらぼう。そしてイケメン。でも何故かヒロインの女の子は極フツーの子です。
    突然、昔の知人の孫という彼が現れ、祖父の遺言だからという理由で結婚を迫って付け回してくる設定は唐突過ぎてストーリーに入り込めませんでした。
    レビューするのも苦戦です。

結婚間近で寿退社予定だったところ、まさかの失恋で結婚も白紙に。
    泣こうにも涙は出ず、リフレッシュのつもりで出かけた先は新婚旅行予定地。
    旅行を終えて帰宅後、旅行先で出会って一夜を共にしてしまった人と偶然再会するも、妹の彼氏とか。
    無料分だけなので、居住地で何故、旅行先で働いてた彼が妹の彼氏になってるのか不明ですが、暗くなりそうな設定なのに、意外にもサッパリ前向きな雰囲気で読みやすかったです。

15歳の時に大病して20歳で高校1年て、定時制じゃないんだから無理がありますね。
    でも、いきなりクラスメイトの女子にキスしてしかもディープとか、なかなかエロい!

親の再婚でイケメン4兄弟と同居とか、なかなか無い設定でしたが、初対面の印象が一番良くない長男が実は遊んでて、見た目まんまの次男もチャラくて、印象が最も悪かった三男がまさかの一番硬派だったのが良かったです。が、レビューがイマイチなので、続きを読むの迷ってしまいました。

ここまで友達作りに苦労してるポジティブな子って居るのかなぁ?
    青春の目標を書き留めたノートの存在に正直ちょっとゾクっとしました。
    現実なら、なかなか受け入れがたい。。。

学校では王子にしかみられてないのに、家庭の都合で何人もいる兄弟との生活を維持するために頑張ってたとは。野ばらって名前にも驚きましたが、驚きいっぱいでした。

両親の都合で幼少期のきょうだいが離れ離れになるのは現実によくあることで、何年も経って再会もよくあること・・・とは思いますが、そこに恋愛感情出てきますかね?
    そして妹いつまでも幼児顔なのがちょっと。。。

春斗イキナリ下着までいっちゃう?チャラいなー!と読み進めようか悩んでレビューみて、終わり方にガッカリなコメントが目立って続きを読むべきか悩んでます。

近年立て続けに起きてるバス事故や飛行機事故を思い出しつつ、バトルロワイアルみたいなのかコレと思いながら読んでました。
    まだ数話しか読んでませんが、現代社会の抱える問題をテーマにしてあるんだろうなという印象。
    濃いイラストと内容に、無料分すら読み切れそうにありませんでした。
    読み切ることが出来て思いが変わるようであれば、このレビューも書き直したいと思います。