ボリすけさんの投稿一覧

何かな

シリアスでもなければ、コメディが面白い感じでもない
    何か、全て中途半端な感じが否めない
    途中下車いたしますw

むぅ

大聖霊さんのしっぽが…………
    俺的には、かなり苦手な見た目w
    なので、展開やその他のキャラクターは良いと思うのだが、しっぽが気になってしようがないw

理解不能?

高評価に釣られて見だしたんだが
    どーにも、この主人公に共感ができない
    猪突猛進すぎてw
    高校生という設定上、やむを得ないのかもしれんが、ハラハラというより、イライラが募ってしまう汗
    もっと、考えろとw
    途中で断念しました

ただいま10話

ですが、何か気に入らないw
    主人公を取り巻く設定は、まぁ、面白いとは思うが
    その主人公を助けるサブキャラクターの動きがあざとく見えるほど、性急すぎる
    そのバックストーリーも薄っぺらい
    なんだかなぁ……て感じす

好評価につられ……

読んでみた。
    序盤は、シンデレラストーリー型のテンプレとはいえ、それなりに引き込まれた
    が、現在48話で購入ストップした理由は、展開への雑さが垣間見えだしたから
    あと、キャラクターを印象つけるためだろうが、ちと、不自然すぎる
    展開自体、また、裏の謎設定など、良いところはあるのに、そのせいで集中できない
    もっと、丁寧に描いてほしかった

うーん……

SFと戦国時代の融合って、難しいよなw
    しかも、登場人物の行為、方向性が現代っぽ過ぎて、SF感が薄すぎる
    ただのチート理由を、未来技術で作るってだけで、SFチックな要素が少なすぎる感はある。
    絵柄は上手いんだが、内容がいまいち。

微妙

絵柄は星2
    内容は星3
    キャラクターは星4
    悪くはないんだが、良いというわけでもない。
    主人公がブサメンで、アイテムマスターというなかなかマニアックなスキル設定には好感が持てるんだが、ストーリー展開などがいまいち。
    サブキャラクターも個性が地味。

脳筋男の物語

って、イメージだな、読んだ感じ(笑)
    その、単純明快な主人公は、それだけに好感は持てるが、舞台背景の説明、ストーリー展開、スピード感、ギャグセンスetcの全てが今一歩。
    駄作とまでは言わないが、読み進める気力がいまいちだった。

人とつるまねぇって……

どーゆーことだ?てな感じで読み始めたが、何か今んとこ、何がしたいのかがよく分からない。
    行き当たりばったり感が強く感じられ、商社マンなのに、鍛冶が出来たりと、チートな感じで強引にやったかと思えば、戦闘スキルがイマイチだったりと
    何かリアリティを持たせたいのかな?てわりには、チグハグな展開に、無料分で終了かな?俺は。

無料分読んだ感じ

主要登場人物に、個性的な魅力を持たせたいって、意図がもろ見えで何か萎えるw
    で、実際、強烈ですぐにお腹一杯。
    展開もちと、ドタバタすぎて、性急感を感じるし、何だかなぁ?