メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

本当の愛とは?

アダムはイザベラを探し出し、ラフィクに新しい母を与えて自身も王になるはずだった。イザベラの父ハッサンが真実を知る鍵となるはずだが、待っておられず3人で過ごす。記憶をなくしたイザベラは少しずつ思い出す。哀しい記憶も…アダムも彼女を忘れられずに苦しんでいた。3人にとって一番良い結末は…少し複雑過ぎてわかりにくいところもありますが、ハーレークインらしい結末になってます。ラフィクがとっても可愛いです。

濡れ衣

マーリーはお金持ちのクリュサンダーのところで囲われていた。仕事も辞め彼の家にずっといる生活。ある日妊娠していることがわかり彼に報告するつもりでいたら、鞄の中にある書類を見せられ罵られる。突然放り出され公園で茫然としているマーリーに悲劇がおこる。彼女は記憶を失い突然、彼の前に現れた。クリュサンダーは彼女に献身的に尽くすが…記憶がある戻った彼女は…あまりにも悲劇的でお話に引き込まれてしまいました。ラストのシーンがとってもステキ。是非、最後まで読んでみて下さい。とても感動します。

あの夜の真実

美しい三姉妹の末っ子は、姉に相手が誰か話さずに一人で双子を産み育てていた。三姉妹で父親の仕事を引き継ぎ、裏切られたバレリーの負債を抱え込み怨みながらもささやかに幸せに暮らしていた。ある日、双子の父親が現れ父親としての権利を主張してきた。彼女をよく思っていない彼は子供を取り上げようとさえしてくる。必死で抵抗するうち、結婚を提案する。彼もそれを受け入れる。愛のない契約結婚。すぐに後悔するものの他に子供を守る手立てのない彼女は絶望に打ちひしがれる。新しい生活は彼女には苦痛でしかなかった。島の生活の中で自分探しを始める。バレリーの身勝手さに許せない気持ちでいっぱい。ラストは納得出来ないですね。

雪の中で

ショーンは有名な俳優。ある日、付き合っていた女性に私の者にならないならと車で事故を起こされ大怪我をし顔に酷い傷を負う。世間から逃げるようにコテージに身を潜めていた彼の前に現れたリア。ショーンは彼女を間違えて、引き止めてしまう。雪が降りつづけ2人は閉じ込められてしまう。閉鎖された中で惹かれ会う2人。誤解だと気づいた時には恋に落ちていた。彼を励ます健気なリア。素直に受け入れられないまま離れてしまう。結末までハラハラし通しのお話です。

絡まる糸

ずっと愛人を続けていた母をレイチェルは避けてきた。一緒に暮らすこともなく寄宿舎生活ばかり。そんな時、偶然出会ったヴィートと恋に落ちてしまう。運悪く、2人の親に知られてしまい酷い別れを経験しお互い誤解したまま…突然、ヴィートの前に現れたレイチェル、結婚を条件にエメラルドを返すと条件をつけてきた。一体どうゆうことなのか?2人の運命は?とっても、奥深く引き込まれてしまいます。読んで後悔しないお話です。

可愛い天使

ニーナは天使のように可愛い姪の事で悩んでいた。姉のナディアは子供よりお金が欲しくて姪のジョージアを産み相手に認知してもらえず、困っていた。その上子育てする気もなかったのだ。子供をお金に変える為に売ろうとするのをどうして止めるのか悩んでいたところに、マルクがきてしまい誤解されたまま、ジョージアを手放したくない一心でついナディアのフリをしてしまい後戻り出来なくなってしまう。純情なニーナがとったのは…全てジョージアの為…いつの間にか愛してしまったマルクを騙し続けることが苦しくなる。本当のことを言わなければと悩みニーナが選んだのは…対照的な2人の姉妹、ニーナとジョージアが可愛くて、ラストまでハラハラしました。

寂しい女王様

ケイトリンは子供の頃可愛くないと、実母に捨てられ祖母に育てられた。その優しかった祖母もいなくなり、独りで寂しく生きてきた。母から会いたいと連絡があり、向かう途中でヘリコプターの事故に…一緒に過ごしたヒーローを好きになるのだが…素直に変わってゆくヒロインがいじらしいです。最後まで登場しなかった実母が気になるところですが、良い友達にも恵まれハッピーエンド。ハーレクインらしい話です。

すれ違い

マデリンは12歳も年上のジョンに惹かれていた。彼は一度結婚して、妻に病気で先立たれ、それ以後誰とも再婚せずに仕事ばかり。ある日、マデリンは大人っぽく装い2人は流されるままに一夜を共に過ごしてしまう。だが、マデリンが目覚めると彼はおらず1人取り残され深く傷つく。彼とはその後もすれ違ってばかり。言葉少ないヒロインとヒーロー。話自体に物足りなさを感じてしまいました。

過去のこと

マックスはずっと後悔してきた。8年前に妻に出て行かれてから、努力して会社も父親の後を継いで立派に成長させた。ある日偶然、出て行った妻に出逢い娘がいることを知る。以前の彼なら強引に逢おうとしただろうが、彼女の気持ちを大事にして、ゆっくり話合い距離を置くよう努力する。ハーレクインらしいロマンスは期待薄いけれど、話の展開は面白いです。ラストの出産シーンは美味しいオチになってます。

片想い

これはシリーズものの2作品め。求む妻というサイトから結婚した、友達が1作品めで、それもとても面白かったです。このお話も、お互い片想いだと思い込み、傷つき、ラストまで誤解したまま結婚しようとして、耐えきれなくなった彼女が別れを切り出して初めて、彼が自分の気持ちに素直になるというストーリー。健気な彼女がいじらしく可愛いです。是非、全ての作品を読んでみて下さい。