メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

偽りの家

リジーは三姉妹の長女。両親がいない中、双子の甥っ子も含めて家族を守る為、しっかり者の姉として頑張ってきた。同じく祖父に育てられた彼は会社を守る為、愛を信じられず従兄弟との確執に悩みながら仕事に徹してきた。祖父に選ばれたい為に、リジーに飾りの妻を演じるように提案する。従兄弟のスパイかもと疑いながら…素直で献身的な彼女に惹かれつつも疑いをはらせずにいた。彼女の妊娠で一気に疑ってしまう。リジーへの愛も…三姉妹も姉妹愛も仕事の情熱も上手く描かれてます。ハーレクインらしい話です。

伝統

ルドルフ殿下は、国王に王位継承権を取り上げると言われ悩んでいた。キーワードを辿ったら、レベッカにたどり着き色々迷いながらも少しづつ人の心の大切なものに気付き始める。レベッカは両親もなく苦労して伝統を大事に仕事に励む真面目な人。ルドルフも同様に、苦労して王室に来て孤独だった。心優しく思いやりに溢れたレベッカに惹かれてゆくのは早い。しかし、2人には障害が多すぎレベッカは単身で海外に身を潜めようと…あまりにもハーレクインらしい展開で王道そのもの。でも、引き込まれてしまうのは話のテンポも良く絵も綺麗で夢があります。素敵なロマンスです。

横暴なゼウス

海運王の息子アレクシスは、可愛いビクトリアに一目で恋に落ちてしまう。必死のアプローチの後2人は若くして結婚する。が、アレクシスの家族は妻のビクトリアを認めず、母親が勝手に罠を仕掛け2人を別れさせてしまう。7年後、ビクトリアは必要に迫られアレクシスに離婚の話をする為、2人は再会。2人共、まだ愛し合っていると確信するが素直になれず、誤解したまま契約してしまう。夫の横暴さに腹たちましたが、妻の弱さにもイライラしました。ラストで急に義母が自分の非を認めるのが少し不思議。神話になぞられていてロマンチックな話です。

意外な結末

不幸続きのベルは父親違いの5人の兄弟を抱えて困っていた。父親の不始末に悩んでいたクリフトはベルからの連絡に頭を抱えていた。問題を解決する為にベルに出会い、意外な解決方法を提案するクリフト。ベルは止むを得ず、その提案にのる。なぜなら2人はお互いに惹かれていたから…ベルに出会ってから変わっていくクリフトが意外です。ハーレクインらしい王道のラスト。読み終わって、スッキリ。心温まるお話でした。

甘い初恋

下級役人の家の子、夕鈴がひょんなことから王宮にアルバイトに行き…怖いと噂される狼陛下の偽お妃になり、次第にお互い惹かれてしまう甘〜い恋のお話。陛下が仔犬になったり狼になったり、夕鈴のうさぎさんがとってもほのぼのして…キュンキュンときめいてしまうお話です。夕鈴の健気さに回りも引きこまれ、ドタバタ落ち着きナシですが楽しくなってしまいました。次はどうなるのか、ワクワクしてまっています(^^)

真実の愛のかたち

王位継承権のある王子ルークを秘書を務めながら密かに愛していたヒロイン。彼女はルークが記憶をなくした時に側にいて世話をするよういわれる。一緒に過ごし彼女を婚約者と勘違いしてしまうルーク。愛する彼に懇願され受け入れてしまう。記憶が戻り事実を知った彼は彼女を責めてしまう。彼から去ってゆくヒロイン。切なすぎて思わず泣けてしまうお話です。ヒロインのひたむきで健気な愛に心うたれます。

初恋

小さい頃から、ずっと慕っていたマリクがシークになってしまった。両親をいないソレルは後見人のマリクを小さい頃より変わらず恋し、いつしか愛に変わっていく。ソレルの気持ちに気づかないマリクはソレルがそばから居なくなり初めてその存在に気づく…いつになったら2人は結ばれるの?とヤキモキしながら、一気に読んでしまいました。青の宮殿の美しさがよけいに2人の愛に色を添えてくれるようで本当に素敵です。

2度目の真実

パイパーは父親の愛に飢えていた。ウエイドと愛し合って、心の穴を埋めてくれると信じていたのに誤解され裏切られる。8年後、成長したパイパーを待っていたのは残酷な現実…2人が2度目の真実の愛に気づくまで長い時間がかかり、パイパーは不安に押し潰され再び悪夢が2人を襲う。ラストまでハラハラしながら一気に読んでしまいました。ヒロインがあまりにも切なくて、話に引き込まれてしまいました。

ぽっちゃりさんの恋

有名なスターの偽の恋人役に抜擢されたグレッツェン。彼女はかなりぽっちゃりで恋も苦手。恋愛は無縁のものと諦めていた。仕事で仕方なく、引き受けたもののマネージャーは彼女では役不足とお金の追加をしてきた。人からどう見られるか、落ち込む彼女に皆が綺麗になれるようアドバイスする。自然体で無垢で純粋な彼女に惹かれてゆくヒーロー。まさしくシンデレラストーリーです。まだまだ続く他の話も気になります。

記憶喪失な訳

ロデオの事故で記憶喪失になった主人公の夫。あの日、2人は離婚届にサインして貰うはずだったのに…彼はすっかり忘れてしまい、彼女はやむなく、3ヶ月前の生活に戻って過ごす羽目になる。一緒に暮らすことうちに、少しずつ思い出すがあまり良い事ばかりではなく彼女を苦しめていた事実を知ることになる。憎みあった結果ではなく、哀しい出来事が2人に降りかかった結果だと知り共にやり直そうと…ヒロインの哀しみがよく表現されていてとても良かったです。