メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

2度目のチャンス

お互い友人の結婚式でペアを組んだ時から気になり、素直にひとときの愛を交わした2人。それきりと割り切って付き合ったはずだった。ところが、運悪く妊娠してしまう。困惑する2人。彼は過去に妻と息子を失い、再び彼女と子供を失う事を恐れるあまりに踏み出せずにいた。2人を見守る周りの仲間がとてもステキ。ラストのシーンが最高です。このシリーズはどれもとても楽しいです。

焦がれるもの

城主のセシルはずっと孤独だった。母親に捨てられたと信じていたから…レキサーに惹かれ始めても中々素直になれず、踏み出せない。寂しかった彼は、愛を求めて彼女の辛い過去を知り踏み出せずにはいられなかった。古いお城にとらわれて歩みだせない苦悩のセシル。急展開でラストに持っていくあたりが残念。話はロマンがあって素敵だけど、テンポが早くてラストがわかりづらい。

鈍い夫

バネッサはマーカスの妻として努力してきたが、結局馴染めず彼に別れを告げると止める事もせず、すぐに離婚に同意して追いかけてもこない。叔母のところへ助けを求めてゆき彼に内緒で子供を産み育てる。幸せに暮らしていたのに突然、別れた夫が現れ困惑してしまう。隠そうとするのだが、実はバレてしまっていて…素直になれないマーカスがいじらしいけど、かなり策士かな…この作者の絵が好きで、話もまとまりがあり読んでいて退屈しません。ラストがとっても素敵です。

仕組まれた罠

ドナートとグレイスは結婚してパオロを授かり幸せに暮らしていた。が、ある日突然パオロを病気で亡くしてしまう。突然の悲劇にグレイスは耐えられず精神的にまいってしまう。献身的に彼女を支えるドナート。だが、彼女は妹ビアンカの嘘、ドナートが浮気していると信じてしまう。ボロボロになった彼女には耐え難く、彼の元から離れてゆく。一年後に再び出会ったが、やはり悲しみに支配されている彼女は彼を信じられずに悲劇は繰り返される。ビアンカに振り回される2人。ちょっと暗いお話です。ラブロマンスというよりドロドロという感じ。ラストで無理矢理こじつけた感ありです。

信じるという事

ヘレンはダンと穏やかな日々を過ごしてきた。ある日、自宅に帰るとダンが裸でそこには、セリーンと2人きりでいた。誤解だと何度も言うダンの言葉に耳をかさずにヘレンは彼から離れてゆく。何度も彼が真実を説明しているのに…信じてくれない彼女に腹をたてるダン。悲劇のヒロインが実は思い込みだったというお話です。彼女に必死で尽くすダンが優しくて…ずぶ濡れのセリーンが謝るシーンですっきり。ラストまで楽しませてくれました。

嘘と真実

兄がお金を横領しビアンカを連れて行ってしまった。残されたエリザベスはルークに花嫁の代わりを務めるように脅迫される。兄が捕まらないようにお金も補填すると約束してくれたが…愛のない結婚を好きだったルークに強要されるなんて…母のようになりたくなくて頑張ってきたエリザベス。彼の言葉に傷つきボロボロになってしまう。きっと守るからと言うルーク。これだけの話を短い話で上手くまとまってます。ビアンカを殴るシーンはすっきりしました。

リーアの愛

昔、リーアは母親と夫の愛を失った。それ以降、心を閉ざしたまま生きて来た。ある日会社の上司が変わるという。彼は早速、彼女に食事を申し込む。リーアも誰かに愛されたかった。彼に心動かせらた事を伏せて付き合い始める。お似合いの二人だが、お互い真実を告げずにいた。そんな時、リーアが妊娠してしまう。子供の事は言えない。私は彼を愛しているが彼は妻を今でも想っているのだから…すれ違いの二人に焦ったさを感じますがラストでスッキリ。ハーレクインらしい話です。

浮気と真実

キャサリンは結婚式の前に夫になるはずのデリクとウェディングプランナーの浮気を見てしまった。2人の結婚は中止され従兄弟のスティーブンの機転でその場から逃れられた。が、今度はスティーブンと一年という期間つきで結婚を迫られる。一度破綻して、やけになった彼女はその条件を受け入れる。優しいスティーブンとの結婚生活で、少しづつ惹かれるキャサリン。いつまでも、彼女に悪魔のささやきをするデリク。一体どちらを信じたら良いの?ラストまで話が読めず楽しませてくれます。

父親を超える時

キリルは野望を秘めてアレーナに近づいた。アレーナの兄がいない時をチャンスと思い、彼女にアプローチする。無垢な彼女は彼の作戦に嵌り、すっかり騙されてしまう。キリルはアリーナの愛と引き換えに彼女の兄に取引を持ちかける。彼の企みを知り絶望するアレーナ…その時始めて、キリルは真実の愛に気づく。キリルの惜しみないアレーナへの想いに彼の罪を赦し、前に歩んでゆく2人。思いがけないドンデン返しに振り回された感満載。ラストの兄のセリフがイキです。

姉と母の秘密

12歳の頃に出会った父親同士が決めた婚約者。その時、彼は綺麗で歳の近い姉に心奪われていた。醜い幼いヒロインの事など見向きもせずに…その後、偶然彼と再会し目を負傷して絶望している彼を励まし密かな恋心を抑えきれず一夜を共にしてしまう。それきり会う事がないと思っていたのに意地悪な姉の企みで再会してしまう。幼かった頃と違い姉と正面から向き合い、彼とも…祖母のもとで成長したヒロインの逞しさ、レディとしての礼儀の良さが彼女を変えていた。ハーレクインらしからぬ展開でとても楽しめました。意地悪な姉と戦う彼女、本当に素敵です。