花嵐さんの投稿一覧

投稿 1,152件 / いいね獲得 148件

ファンタジーとして正解だと思います。

うちは主人がリフォームの仕事をしていて、よく視える人です。同じく私もです。
    事故物件もあったり、過去に問題があった部屋の仕事がきたりして不思議な事が多々あります。

これは漫画なので解決する流れですが
    解決できないまま淡々と現状のままで終わることが現実です。

被害者家族はどの事件も置いてけぼりな状況は令和になっても変わらなく残念です。
    なんの落ち度もなく、なんの罪もないのに理不尽に命を奪われて。
    交通事故もそうですが、突然帰らなくなる家族、残された家族。
    切なくて読むのにためらって時間がかかるかもしれないけど、最後まで読みたいです。

広告で見つけて読みました。
    自閉症について良い入口になる作品だと思います。

私の話ですが、近所に自閉症のお子さんがいるご家庭があります。
    我が家は災害時にそのご家族と一緒に避難行動する家になっています。
    皆さん、この漫画を入口にしてサポートが必要なお子さんを育てているご家族を知ってください。

一つ納得いかないのが何故まり子が自分の家を出なければならないのか。
    また勝手に家の建て替えの話になってますが家や土地の名義はまり子なのでは?
    固定資産税はまり子が払ってると思うので、ご家族は勝手過ぎと思いながら読んでました。
    まぁ漫画なので非現実的ですが、面白くなかったです。
    やはり抑えるところは抑えて漫画の世界を作らなければ。

とても奥が深いので最初だけ読んで評価してる方はしっかり読み進めてください。
    この作品は読み進めると最初の印象と変わります。
    残念なのは弟と父のことです。
    主人公の言葉に何か思うことはなかったのでしょうか。
    なかなか弟も失礼な発言をしています。
    弟の奥さんも何か思うことがありげな顔してましたので気になるわぁと。

とても可愛らしい絵で物語も穏やかに進みます。
    ご両親のこと、過去に助けた犬さん、自分の体質、なんだか面白いネタが転がってます。
    でも可愛らしい絵に助けられているせいか読みやすいです。
    完結してるので楽しみながら読み進めたいです。

大好きです!!
    作家推しです。
    当時、中学生の私は闇のパープルアイからハマり作家さんのコミック全て持ってました。
    これもその一つで、心に残る短編が入っていて。
    それが読みたかった。
    引っ越しで手放してしまって、後になって読みたくて。
    そのお話だけを読みたくて、ありがとうございました。

本当に大切なことがスタートから描かれています。
    私は犬や猫など動物を飼う時は、それと結婚するのと同じだと思っています。
    健やかなときも病めるときも変わらず愛を捧ぐこと
    もう結婚と同じです。
    責任を持って幸せにすることを誓って共に生きることです。

幸せになってほしい
    どの子もみんな。

作品を知っていたのでドラマ化喜んでました。
    コミックも手元に持っていたので今回の件
    正直戸惑ってます。
    直ぐに書き込む事が出来なくて

素敵な作品を世に残してくださってありがとうございました。
    続き楽しみのままで寂しいです。
    読みたかったな。

絵が優しいので厳しい内容の作品でしたが読み進めることができました。
    夫の亡き祖父が戦争経験者で戦地であった話は一切話さなかったそうです。。本人が黙るそうです。
    そして必ず、戦争なんてするもんじゃない、それだけ言って席を外してしまう。

今も戦争が起きてますが何かを得ることはなく
    失うものが多すぎます。