ever greenさんの投稿一覧

28話まで読みました。
    インキュバス=淫魔ですが、「純愛」なので、2人の間に全くエロ要素が感じられません。

ヒロインも魅きつけるフェロモンをもっているという設定ですが、残念ながら、私にはあまりそれが伝わってこなかった…。

いつこの関係が変わるのかな?と期待を込めて読み進めましたが、残念ながら無料分では何の進展も感じられませんでした。。。

進展がない期間が長い。
    長すぎる。。。

星2つにしようかと思いましたが、今後に期待を込めて3つにしました。

面白いけど、物足りない。

45話まで読みました。
    今、結構良いところです(笑)
    良いところというのは、王太子とリナリーの関係に進展がありそうな雰囲気です。
    今まで、前世で殺されたわだかまりで、なかなか王太子を信じきれずにいて、「悪人じゃなさそう…でもらっぱり無理!」の繰り返しで、リナリーに好意を寄せるメンズのなかでも、リナリーの王太子への評価は誰よりも低かったと思いますが、アクシデントをきっかけに爆上がりするのでは?と期待して読んでいるところです。

ただ、全体的な評価で言うと、高評価はつけていないのは…
    みなさん花男を引き合いに出されていますが、決定的に違うのが、主人公リナリーの気持ちの変化です。
    45話まで進んでいるのに、誰を好きなのかがさっぱり分からない。
    むしろ、誰のこともたいして好きじゃないんじゃないの?と思ってしまう。
    感情の動きの遅さが、かなりもどかしく、読んでいると「いや、だから好きなの?どうなの!」とかなりイライラしてきます。

絵も可愛く綺麗で、キャラの設定もいいし、あらすじ自体は好きな雰囲気なのですが、主人公のはっきりしない感情や行動がどうも読めなくてもどかしく、展開の遅さを感じ、残念ながら星は3つです。
    今後の展開に期待します。

誰とくっついてもいいから、とにかく気持ちをはっきり教えて!(笑)

スペックが高すぎな社長&平凡な女性社員の話で、その女性社員が何故か抜擢され秘書課へ配属になるところから始まります。

そして後に恋に落ちるあたりあたりは王道な展開で、漫画らしい非現実的な世界なんだけど、愛人提案されるあたりは妙に現実的(笑)
    本当に愛人になってしまうのか、何かがきっかけで花嫁になれるのか、少し気になります。でも課金するか、悩みます…。

登場人物の描き分けは上手いと思いました。

只今20話まで。

絵が可愛くて読み始めました。
    が、設定が凄すぎて気後れ気味に無料分20話まで読みました。
    可愛すぎて、学校以外の交友関係禁止⁉️
    過保護を通り過ぎて、毒親の域のような。。。
    何か、幼少期に事件に巻き込まれたとか、そんな過去があるならともかく、それはちょっとやり過ぎなんじゃ…と…。
    美玲ちゃんが、子供なりに殻を破ろうと踏み出した時の親の対応にイラつきながら無料分が終わってしまいました。。。
    私が親なら、大手芸能プロに所属して稼いだほうが良いよ!って勧めちゃう。(笑)
    というのは冗談にしても、あんなに健気で一途にお互いを想い合いながら成長していける関係を築ける人なんてそうは居ないだろうし、美玲ちゃんの家族には、智くんがただ顔だけで近づいてきた男の子じゃないってことに早く気付いて欲しいな。

あり?

20歳と16歳の恋の話。
    4歳しか変わらないのに、この時期の4歳差は少し大きく感じちゃいますよね。
    25と21、30と26なら全然受け入れられるのに。。。
    けど、年下男子も可愛いなと思えるキャラクターではあります。

年下からしてみたら、自分の意見がはっきり言える大人の女性は魅力的かもしれませんね。

恋で2人がどう成長するのか、見てみたいような…。
    課金するか否か、瀬戸際で悩んでいます。。。