ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

ドキドキハラハラしたかった

何でか、何ででしょう。んーーー。
    急にレナのこと大好きになったり、悪役受付嬢(?…www)の嫌がらせが酷かった割に、サラッといなくなってるだけだったり、過剰ないちゃいちゃとか何の展開でもなかったり、サプライズ結婚式なのに、ポロッとバレてるし。
    盛り上がるのか!?というところで、そうでもないんかい!て思ってしまいました。
    最終的に主人公側の皆さんはハッピーにまとまったから、まあ、いっか。

画力が後退している!

作画の壱崎さま、2018年の「彼は彼女に変わるので」の時より明らかに…。何か事情があってそうなってしまったのなら、すみません。でも、人物の顔も体格差の対比も全く安定していないし、第一、八重も頼久も美しくない…よね。着物の着姿ももう少し資料を見て。
    ストーリーに入り込めません。
    文句ばっかりでごめんなさい。

見栄っ張りなエリカも大概だけど、恭也くんももう少し相手を思いやって話そう!
    あと、他のレビューにもあったけど、急に別エピソード挟むのガッカリ。今回の無料は178話までだけど最後4話がソレだったので、なーんだ残念と思って、後の課金もやめました。続きどうなんのかなーって思ったけど、ま、いっかとなってしまった。

無料3話までですが。

ストーリーの流れにはあまり関係ないのかも知れないけど、アナスタジアが事故で亡くなったのに、シャデラン家の人たちが悲しんでいる様子が無くて違和感。
    ヒロインのマリーは姉のアナスタジアと仲が悪かったわけじゃないのに、全然悲しまないのね。

韓国っぽいです。親が異常に関わってくる感じとか、きっとセレブな階級のご家庭なのね感とか。いくら遠くても忙しくても何の努力もせずに、結婚してついて行くか、離別かの二択しか無いってどうなのかなー。生田さんはかっこよかったです。

初っ端からダメ旦那だな

弁護士さん「笑うせ◯るすまん」みたい。この旦那さんは元からお調子者なんだね。奥さんどころか、子どもの話も聞かないんだ。そりゃあ仕事もミスるでしょう。がんばれるのかー?!どーーーん!!

よくわかりませんでした。中国の風習などをよく知らないので…残念。幽霊が桃や桃の木が嫌いなのは、昔、読んだ中国の怪談本に書いてあった気がするけど。もう少し、説明が必要かも。

絵とストーリーは別の作者さんなんですよね。課長さん、強引過ぎて犯罪ギリギリ…もしかして、結婚してからもっと怖くなったりするタイプかも。
    …と思うくらい、拙い感じがします。

絵がつたないのは仕方ないにしてもギャグ顔ばっかりでイラッとしてきて話が真面目に読み進められないです。手抜きかなと感じてしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件