どうもりでゆーちゃんいわれたさんの投稿一覧

あー

わかってたけど、改めて、
    うちの人もここまでじゃ無いけど
    ソフトDV。
    ソフトモラハラは確定。
    うん、知ってた笑
    何かあると、何かのせい、人のせい、自分の意見じゃ無いけどー・・強要してないじゃん、って言い逃れしまくる。
    夜の拒否はあからさまに不機嫌て。こっちの意見無視かよ!
    不機嫌は当然の権利みたいなな!
    そんで、最終的にお前が決めたんだろ的な言い方。
    こっちの不満も最終的には離婚を切り出しゃ黙ると思ってる。
    良いよー、じゃ、ちゃんと書類作らなきゃだから、公証役場予約してね❤️って言ったら、甘い顔し出した阿呆。
    反吐が出るわ。

原作とは違う

原作とはまったく違う展開。
    単純な復讐、単純な元サヤではなく、貴族同士の蹴落とし合いに発展していく。

まさかこんなに複雑に展開していくとは思いもしなかったので、先が知りたくなり原作を読みましたが、原作は逆に短く終わっていていて、しかもザカリーの結末も違う。商会の終わりも。
    これは原作ではなく原案と言っても良いのでは?と言うくらい。
    はいはい、不倫、元サヤね、で読むのを辞めたらもったいないです。
    せっかく幸せになれるかと思いきや、彼が不幸に遭い、まさかのレナードが助けに来る。
    最終的にヒロインがどちらに惹かれるのか??先が楽しみです。

面白いと言えば面白いけど怖!

最初に読んだときは、ヤンデレ彼氏に頑張れ!って気持ちは有るけど、読めば読むほどこいつ怖いと思う。いや、周りみんな?どこか変で・・円に至っては、彼より怖い?キモい?
    なんとなくこうなるんじゃ無いか的な予想は付くけど・・。
    だいたいみんな考えが狭くなりがち。
    若いっちゃ若いけど、まじで怖いよ。
    友達巻き込んで、彼を救うとかの選択肢もあるはずなんだけどなー。

主人公迂闊、上司姑息

主人公も迂闊だし、男どもはみんな姑息。

元カレの勤め先で婚姻届にサインなんて事、本当の事ならしないから。縁起も悪いし。
    そんな事するから疑われちゃうんだよ。わざわざ呼び出して婚姻届見せたりしたら尚更だよ。
    うそくせぇって思われたんでしょ?
    100歩譲って結婚匂わすにしても、元カレのレストランでプロポーズでいいよ。で、サプライズで彼女を呼び出したから、そこに元彼がいる事を知らなかったって事ならなくはないでしょ。

それにしてもスマホ忘れてくるとか。迂闊にも程がある。見せるためなら写真くらいは完璧に撮っとけよ。
    普通におばさんに嘘付く罪悪感とか無いのか?
    出してない婚姻届をおばさんにみられちゃうのも迂闊だし、ボールペン云々の嘘をついた後もそう。見られちゃダメでしょ?迂闊。
    嘘つくならもっとまともな嘘つけよ。もう1人の保証人のサイン頼んでた人が、海外出張が多い人でなかなか捕まらなくて、とかで良いんだよ。消えるボールペンなんて嘘、バレるに決まってるだろ?
    投資にしか頭回らないのか?
    なんか色々非常識なんだよなぁ。この上司。
    じゃあ、フリーになったんだね?良かったら、お付き合いしてもらえませんか?で良いし。振られるのが怖いなら、ゆっくりで良いから考えてくれると嬉しいって言えばいいよ。友達からとかさ。
    後々バレた時にやばい嘘なんてつくからだよ。バカじゃん?人を試す様な事したりさぁ。
    嘘ついて、ボロが出て、嘘に嘘を重ねるって、どこの犯人だよ。サイコパスなんか?

あと、主人公!
    弁護士雇う頭回るなら、まず金を取り戻そうとしろよ。
    何でもかんでも受け身でいるからそうなるんだよ。
    他人名義の通帳に・・なんて、彼氏でも婚約者でもやったらダメだろ。

なんかもう色々、え?いやいや、ありえないだろ!って突っ込みだらけでイライラしてきて読み進められなかった。

懐かしい!

昔読んだの思い出して、また読み返しです。
    歳がバレるな・・
    と言っても、私の小さい頃も少し古めだったけど。連載作の前の前の作品とかそんな感じの。
    懐かしい。何回も何回も読み返してたの思い出した。言葉使いとかが、古くさいけど、話はやっぱりおもしろい!

クレイジーすぎ

主人公達以外が。めんどくさいやつらすぎ。
    しかも一気に出すし。
    流石にここまでめんどくさいとさぁ。
    読むのもめんどくさい。
    さっさと決着つけろ。
    一気にめんどくさいやつら出し過ぎ。

普通に

あんま好きじゃないな。
    6話とかいう問題じゃなくて。
    世間知らずとかいう問題でもないと思う。
    とりあえず元旦那がクズ。
    こんな状態の奥さん放り出すとか有り得ない。
    友だちも事実知った後に急に踏み込みすぎ。流石に様子見るでしょ。
    人間描写甘い。
    あと普通に絵が苦手。

ですよねー

え?話し合えば良いとか言ってる人いんの?
    あー、良き旦那様でなにより。

ダメな旦那はとことんダメなんだよ。それを知らない幸せを噛み締めて生きて下さーい。

そろそろ

もう良いかな。って思うくらい焦らしすぎ。
    大昔の少女漫画?ってくらい。
    気楽に読める電子でこの焦らしはめんどくさいかなぁ・・。
    何かを起こすにしても、そろそろ方向性の決定が欲しいところ。

なぜに

他の人と変わらないのに、違反ってなった。
    よく似た物語があるね。っていう。
    まぁ,でも,よくある物語がゴロゴロしてる世間でこの程度設定似てるのは普通なのかも知れないしね。
    途中で飽きちゃった。

正しく指摘するのも愛だと思うけどね。
    気になるのはがり・・絵かな。