umctooさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

トモキさ、、、復讐してもどうこうは言える立場じゃないよ。誰か死んだわけでもない。
    彼女の場合、子供時代に両親奪われてんだぞ?
    そのうえで、相手が改心したからって許せる?
    しかも飲酒運転とかうっかりやるもんじゃない。
    例えば、酒飲んで自分の親刺した人間が改心して今はアル中の自立支援してますとか言ったら「すげぇ!!」って許せる?
    酒飲んで運転するってのは、酒飲んで人刺すのと同じだよ。さつじん行為。
    それを、自分の事がらと重ねて説教かますな。
    アンタが詐欺にあった時に恥かいて両親が自殺したりとかしてたら、婚約者許せるのかしら?

2. 11年後、私たちは

057話

番外編 会いたくない客7

評価:3.000 3.0

人に流されて別れる程度の人と一生共にできるわけないって。

3. 演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~

022話

アイカが追う男とは…?

評価:3.000 3.0

うちの会社にもアルコール依存症の人がいて今、やっと2年禁酒してる。
    ある時から痩せていき、会社をすごい遅刻するようになって二日間無断欠勤して依存症が発覚した。
    とても良い人で、何度も飲み会行ったけどからみ酒じゃなくて一人で大笑いしながら豪快に飲むだけの人だったからアルコール依存症なんて信じられなかった。
    技術もある優秀なひとだから会社も協力して頑張って治療してる。だからこそ、この手のことは許せないわ。

4. ワタシってサバサバしてるから

044話

第11話-4 GOGO CITY編

これは、、、
    優秀ゆえに相手を見抜いての態度か、同族かで大分評価が変わるぞ笑

しかし、、、最近短かすぎでは??
    他の漫画の30円くらいのボリュームな気がする。
    あんまり酷いと読んでもストレスだからしばらく放置して溜まってから読もうかなぁ( '-' )

ネタバレ コメントを表示する

前回も思ったんだけど、、、これ
    すみませんでした!で済む内容じゃないから。
    私スーパー側だったら、すみませんでしたの後に

わかった。で、ミスでもなく故意にやった以上何が何でもお前責任取れ。
    こんな損失、いち従業員のアンタじゃ責任取れないぞ。上司だせ。そっちのパワハラだでっち上げは後にしろってなります。

6. ブルータル 殺人警察官の告白

032話

第13話 壇シング・オールナイト 後編(1)

評価:3.000 3.0

サツジン犯がシリアルキラーにコロされてみた。
    ってやっすい内容かもしれんけど、再生回数そこそこいくじゃない?よかったね。

7. ブルータル 殺人警察官の告白

031話

第12話 壇シング・オールナイト 前編(2)

ネタバレ コメントを表示する

あんなことになるなんて??
    いや、なるでしょ。死ななかったとしても相手の家族も何もかもめちゃくちゃだよ。

そんなに、かまってちゃんなら再生回数のためにあなたの目の前で死ぬから動画撮ってね!
    ってやれば良いのに。そうすりゃあ2人でwin-winだったのにね。

8. ワタシってサバサバしてるから

038話

第10話-2 GOGO CITY編

評価:3.000 3.0

なんでスカウトこないのって
    あんた、どんな条件をサイト登録してるんだ!?

多少は来るよ??大企業様じゃなきゃ特に。
    謎の自信ある意味羨ましい

9. ワタシってサバサバしてるから

040話

第10話-4 GOGO CITY編

担当者さんよ。
    いくらなんでも、途中で離席して挨拶は非常識すぎるよ。これやられたら会社に文句言うレベルだわ。

「すぐご紹介できそうな案件はないのでまたこちらから連絡いたします。お疲れ様でした。」くらいいってちゃんと終わらせればいいじゃん。
    同僚と雑談中ならともかく、面談中に他の人にかけよるとか会社のレベル低すぎて、今回は自サバ女よりこの人に引いてしまった。

ネタバレ コメントを表示する

母親が泣いているのが本当に腹が立った。
    いやさ、男優先したならいっそ笑えよ。
    あぁ、これであの人のためだけに尽くせるわって。

中途半端に母親気取って、守ってもやらずに自分のせいで最後殺されたの見て泣くとか身勝手すぎる。
    放心状態になってカッコつけて母親演じるなよ。
    どうせ男みたたらすぐ忘れる程度辛さなんだから。

良かったじゃん。そこそこの刑期で男出てくるから今度こそ全身全霊で尽くして金のために死んでやれよ。と、漫画の話なのに腹が立つくらいムカついた。