しろくまさくらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1941位

毒親を捨てる難しさ

毒親を捨てる難しさをひしひしと感じた。子どもに罪悪感を植え付け、巧みに洗脳してくる。
    この方は、才能や能力もあり、友人にも恵まれて、運もよかったと思うけど、それでも大変な葛藤を乗り越えて母親を捨てる。
    どうかこの先によいことがたくさんありますように!

そして、母親がどうなったのかも気になる。以外と娘に捨てられてホッとしたかもなぁとも思った。母親も地獄だったろうし。

しかし、メンタルを病むって恐ろしい…

さわやかで暖かい気持ちになれる

格差のある恋愛の設定ですが、ドロドロしたところがない。リリコと湊、他の登場人物たちのキャラのよさで、さわやかで暖かい気持ちになれる。
    いい作品でしたー!

おすすめです!ちあきくんかっこいい…

小さい頃の幼馴染と再会して…という王道パターンなのですが、ちあきくんがかっこよくて…
    楽しく読ませてもらってます!

池谷理香子ファンです!

こちらの漫画家さんの描く話は、微妙な心理描写とかが秀逸で昔から好きです!

箱入りのムスメも色々なエピソードで楽しませてもらしました。
    そして、二人の人生との向き合い方、お互いの関係を大切にするところが深く心に残るストーリーでした!

ストーリーも素敵だし心理描写がリアル

惹き込まれました。ストーリーもよくできてきていておもしろいし、心理描写がリアルなので、作品に深さがある。
    色んな困難を乗り越えていく姿、最後の素敵な結末に感動しました!

アルコール依存症の人の気持ちがわかる

体験談なので読み応えがありました。とにかくつらいことに向き合えずお酒に逃げるというパターンが強固。
    過緊張という生まれ持った性質が根っこにあると考えると、気の毒だなと思いました。

が、こうして漫画に昇華できるまでになったと考えると希望がもてる。
    結婚して幸せになってほしいとエールを送りたくなりました!(そうなると、次は子育てのストレスが鬼門だと思いますが)

「素敵な彼氏」を堪能!

最終回まで読みました。
    桐山くんがどんどん素敵になっていく物語!
    最初からかっこいいんだけど!
    そしてののかがかわいすぎておもしろくて、楽しく読ませてもらいました。

己の運命の中でどう生きるか

すばらしい大作を読ませていただきました!。
    決して取り戻せない命や時間、途切れた絆など、戦争の悲劇に胸がつまる。
    一方で、歴史の中で翻弄されながらも強く生きぬく主人公に感動しました。
    語り継ぎたい名作です。

独特の世界

いわずとしれた名作です。昔読んで、細かいストーリーまで覚えてなかったのですが、少し読んで思い出しました。この作家さんにしか描けない独特の世界があります。