しろくまさくらさんの投稿一覧

幸せ気分になれるマンガではないけど…

うまくいかない恋心を描いた作品かな。
    君に届けが好きでこちらも読んだのですが、君に届けと違って、実らない恋心の切なさを感じる作品でした。

でも、若い頃、確かにこういう感情があったと思い出させてくれた。
    実らなくても、間違いとわかってても、どうしようもない気持ちみたいな。そしてそれを大事にしたい気持ち。

朱美のグチャグチャな想いの変化みたいなのも私は共感できた。
    個人的には雄平くんがいいなぁと思った。

そして、正直であること、正直でいられる強さみたいなことの大切さを思い出した。

キュンキュンしたくて読み始めたので、そういう意味ではちょっとつらくなる場面が多かったけど、高校生くらいの瑞々しい気持ちを思い出させてくれるよい作品でした。

あやちゃんがよかった…

このマンガはあやちゃんが1番よかった。
    普段はサブの男子には惹かれない方なのですが、このマンガに限っては永久くんよりあやちゃんがかっこいいと思った。

うーん、そういう意味ではもう少し永久くんをかっこよく描いてほしかったともいえるかも…。
    いや十分にキュンキュンさせてもらったけど!
    十分かっこいいけど!
    でも!たぶん描き方によってはもっと深みのあるシーンやエピソードが描ける気がする。

君に届けとか花より男子と設定が似てる部分があるので、比較してそう思ってしまうのかもしれないけど。

あやちゃんの方がステキに思えてしまったので、ちょっと読後感としては昇華しきれないとこもあった。でもいいマンガだった。
    ☆は4.5くらいの気持ち。

ほんわかしました

ほんわかする恋愛ファンタジーです。
    外見地味な女の子が、美人に変身して好きな相手を振り向かせる。夢ですね。

でも、美人になった自分を好きになってくれたとしても、それは本当の自分を好きになってくれたわけではない。

主人公は悩みますが、そこから先の展開が、素敵です。(まぁ都合よすぎではあるんですが…)
    ほんわかした夢を楽しませてくれるファンタジーですね。

続きに期待!

大正ロマンの雰囲気が楽しい。祖父同士が決めた婚約、実は幼少期会っていた、などよくあるパターンですが、楽しく読めています。
    あとは、なぜヒロインが結婚したくないのかという理由の説得力や、今後二人がどのように愛を育んでいくか、描き方次第でキュンキュン楽しめるか、つまらない展開になるか決まると思います。
    楽しみにしています!

丸井くんがカッコよすぎてつらい

おもしろかった。でも読後感がつらい…
    丸井くんがカッコよすぎて、滝くんや美桜の魅力がかすむ。
    ラストは滝くんと美桜のハッピーエンドでよかったとは思うんだけど、丸井くんの気持ち考えると切なくてつらすぎる。
    丸井くんにはもっともっと幸せになってほしい!

すごくいいけど、もうひとがんばり

無料分だけ読みました。ピュアな二人の淡い恋愛に心洗われる!すごく素敵な物語です。が、君に届けとかと比べると、もう少しインパクトが欲しい感じかな…これはこれでよいのかもしれませんが。

さっぱりした読後感。

それぞれ外見と内面にギャップのある2人のストーリー。変にわざとらしい場面がなく流れが自然なので、すんなり読めます。

その分、キュンキュンしたりはなくて、さっぱりした読後感。

なるほどこういう展開かー

配信されてる10話まで読みました。
    くるみちゃんと赤星くんのストーリーです。くるみちゃんの心情が丁寧に描かれていていいです。とてもリアルな感じ。
    幸せになってほしいです!

予想と違った

穂積だと思ってたけど、ひろくんだった…。穂積ちょっとかわいそうだった。
    現実だったら間違いなく安定して包容力のあるひろくんなんだけど、マンガ的には穂積とくっついてほしかったなー

自称サバサバ女ってこんななんだ

ランキング1位だったので、無料分だけ読みました。自称サバサバ女ってこんな感じなんだーというのが感想です。
    読んでいてイライラもしますが、おもしろいです。