しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,619件 / いいね獲得 140件
投稿 2,600件 / いいね獲得 239件

お互い知ってるのに

気がついていないという設定でスタートしている。ヒロインは男性のふりをして夫と話していたのに、夫は気がつかず、妻も、相手と話したのに気がついていない。

シンデレラです

ヒロインは、相手の男性と幸せになれるのでしょうか?多分ハッピーエンドだと思いますが、いかにもおとぎ話っぽいので、好きな人には面白いと思います。

少女漫画ではよくあるかな

平凡な女性が、偶然に華やかな世界へと入ってゆく。現実にはあ「そうだない話だけど、そこが少女漫画というものか。

契約期限の結婚

人間の心は日々変わるから、ヒロインと男性は本当の結婚をするだろうと予想しました。絵は綺麗だから、読むかどうかは考え中。

児童虐待

子供を他者の大人や子供から守るのが親なのに、当の親が子供を虐待している現実。それを「他所の家庭だから」と放置する他人。いじめっ子を停学にしたら、「あの子は家庭がうまくいってないから学校が拠り所。行き場がなくなったらかわいそう」とよい人ぶってるセンコーもいると聞きました。
    家庭で虐待されてるの知ってたら対処せんかい!
    子供も虐待で育つと人格が歪みます。
    児童相談所には期待しています。

結婚式に恥をかかせる

しかし、自分も恥をかくし、来客にも申し訳ない。創作だからと思うけど、現実には、こんなことにはならないでしょう。

異国の王室物語

遠い世界のお伽話のような雰囲気だから、個人的にはあまり読む気になりません。こういう系統の話が好きな人なら面白いかな。

わたなべまさこ先生

絵の感じが昔と変わったなぁ。昔の粗い感じの絵もよかったけど、繊細な感じの絵も素敵。ストーリーはどうだろう?

南国らしい表紙

海風がやってきそうな風景。情熱的な感じの男女。絵は目を引きますが、内容は予想がつくので多分読まないと思います。

作者買いです

夫婦別生を読んでいるので、こちらも読んでいます。男性を連れ帰って配信してって、現実味がないので、読み続けるかどうかはわかりません。