hahimeさんの投稿一覧

投稿 2,604件 / いいね獲得 1,215件

親が大人にならなきゃいけない

私も小中高と、何かはっきり嫌がらせとかは無いけど、皆が嫌がる事を押し付けられたり、お洒落したらクスクス聞こえる様に悪口言われたり。
    その程度なので心を無にしてやり過ごせたけど、何故こんな目に合うのかなと辛かった。
    だけど今思えば私も色々規格外な所があって浮いてたと思う。
    そしてそこに親が介入して来なかったのは良かったと心から思ってる。
    私の息子も少し欠けてる所あってチームワーク系のスポーツや遊びで浮いてしまい、結果的に仲間はずれ。
    皆は意地悪のつもりはなく仲良しの子らで遊んでるだけなんだと息子にも伝え、一応理解はしてくれた。
    子供の事になるとカッとなる親が多いけど、少しは見守る気持ちが無いと目も当てられない拗れ方しますよマジで。
    いじめかどうかの判断は難しいと思います。

全話読みました

野良猫の多い地域に住んでおり、正直猫は嫌いですが良い作品だと思いました。
    私もペットロスは何度も経験していて辛さはとてもわかります。
    あの時こうしてたら…と、何度も後悔に押し潰されそうになり、何ヵ月経っても泣けてくるのを乗り越えていかなければいけません。
    この作品も悲しみをちゃんと乗り越えてほっとしました。
    今は子供がいて、金魚やハムスターが死んでいく度に子供を慰める立場に。
    死んでしまってから後悔しない様に、全力で可愛がってあげるようにねとつも話しています。

ストーリーが可愛い

パン屋さんで心機一転頑張る元教師の話。
    街の人とのふれあい的な、大事件は起こらないけどなんか振り回される2人。
    そして話の中で主人公の心のわだかまりがほぐれていきます。
    ストーリーは割と好きです。
    ただ1つ横顔が変。
    この作者さんは横顔を描くのが苦手らしく、鼻の形と位置がおかしいです。
    蛾がとまってるような鼻が気になってたまに話が入ってこない。

記憶喪失

本意ではないのに、柄にもなくヤンキー路線に行っちゃった主人公の双葉ちゃん。
    事故からの心機一転、高校生活いちからやり直したい女子高生の話です。
    ただ、ヤンキー風になった時に中身まで無理に変える必要あったのかな?と思いました。
    大人しすぎてハッキリ意見を言えない子が、ヤンキーキャラは装える設定は無理があるかなと思います。

モノクロ読んでから

かなり前にモノクロの方読んで、途中で脱落した作品です。
    ストーリーがあまりにもファンタジーだし、ヤクザを美化しすぎだし、
    クチコミ、コメントも皆さんボロくそでした。
    そんな記憶があったけどカラーをまた1から読んでみたら、免疫出来たのか割と読める。
    こんなもんだと割り切れば読めます!

途中脱落しそうになります

まいこさんのほのぼの、天然なやり取りにほっこりするかイライラするか分かれると思います。
    私も世の中には色んな人がいるのだからと、気にしないで読んでいきました。
    途中、イライラ通り越して腹が立つような邪魔者も出てくるけど、何もなかったら作品としてつまらないですよね。
    無料でしっかり楽しめました!

平和に進みます

変な登場人物はいないしドロドロしてないし、気付くと安心して読んでる自分。
    クラスメイトの女子はまぁ、モテる主人公に意地悪言いたくなるけど仕方ないよねと言った感じ。
    幼なじみとの関係はどうなるのか?
    家族みたいな関係の2人だけど、それが本当に恋愛感情なのか?
    結末は何となく予想出来てしまう作品です。

これ、ドラマでやってたやつですね。
    なんとなく読み進めて聞いたことあるタイトルかも?と思いはじめて、レビュー読んだら山田くんと環奈ちゃんのやつですね。
    あまりにも絵とドラマの2人が掛け離れてたから気づかなかったです。
    今読み始めたばかりでストーリーは面白いけど、ドラマと同じ展開になるのかな?

無料分読みました

ブラックだわぁ。
    独身時代のアパレルを思い出しました。
    若いから何も知らないからワケわからずに頑張れていました。
    おばちゃんになった今、同じような扱いを受けたらきっと半日も持たないだろうな。
    作品内でもそんな描写ありましたが(笑)
    ちょいちょい出てくる恋愛も気になるところです。

懐かしいですね

アニメで見ていました!
    同世代くらいの女の子がたくましく生きる姿を見て、元気をもらっていました。
    子供の頃はサザエさん大阪バージョンくらいの感覚で見ていました。
    今こうして改めてみるとめちゃくちゃなギャグマンガなんですね(笑)
    何の疑問も感じずに楽しんでました。