パン好きなひまわりさんの投稿一覧

派手そうに見えて実は弟の面倒をみて地味な放課後を過ごしている主人公。学校では地味なのに、実は刺青、ピアスで派手な格好の男の子。面白い組み合わせです。
    漫画なので良いのですが、地味に過ごしたいと思いつつ中学で刺青とかピアスする?とか、今まで刺青バレずに過ごせるとかある?とか、色々気になり、お話に集中できませんでした。

かわいそうだな。

無料の12話までしか読んでませんが、浮気を疑い、夫婦がギクシャクする様子が上手に描かれています。他の人のレビューでは、ご主人は浮気してないようですが、妻が大事にしていることを踏みにじって他の事をするのは妻を大事にしていない証拠。浮気云々関係なく、もやもや終わりそうなので読むのをやめました。

15話まで読みました。村人から疎まれて幼少期を過ごしたニナちゃん。ニナちゃんと出会い、色んな事を見て自信を持ってすごせるようにしてあげたいと思う優しい狼公爵様。自分の名声の為、自分の道具として側から離したくない神父様。
    今まで神父様の側で辛い思いをしてきたのだから、これからは幸せになって欲しいなぁ。

無料6話では勝手な王太子が勝手に婚約破棄を言い、主人公は辛い気持ちで過ごしている。気分転換に外国に行き、表紙の他国の王太子と会うところまで。きっとこの男性と関わりが出てくるのだろうけど、まだ続きが気になる〜というところまでは行きません。もう少し面白いところまで無料で読めたら課金考えるんだけどなぁ。

絵はとても綺麗で読みやすいです。ただ、主人公がヒーローや周囲から冷遇され過ぎていて、切ない。読み進めるのが辛いほどです。王女なのに、こんなに社交界や色々な人から冷たくされたり冷遇される事があるのだろうか。ハッピーエンドで終わって欲しい。

年頃の令嬢が大公妃候補で集められる。主人公も集められた令嬢の一人。妃を狙う令嬢が多い中、主人公は家族のため、令嬢の就職先である女官を狙っている。自分をしっかり持ち、自分が悪いと思うものには立ち向かう強さも持っている。主人公の意思とは関係なく、妃になる予想ができちゃうけど、先が楽しみです。

主人公が本になるという設定は面白いです。ただ、主人公のキャラが好きになれないかな。会ったばかりの皇弟に、畑に種をまかない理由を知ってる!同性が好きなのだ!とか、身体にコンプレックスがあるのだろう!とか、デリカシー無さすぎません?主人公が魅力的な性格なら面白かったのに…残念です。

主人公が大切な本をなおしてもらおうと駆け込んだところは同級生の家だった。その同級生は大姪(兄の孫)と住んでいて、その大姪が好きみたい。絵は綺麗だけど、大姪との恋愛があるのなら道徳的にどうなんだろう?いとこがオッケイなんだからあり?無料2話では課金するところまで入り込めないかな。

王子の側近?より王子の禁断の恋を応援するべく、悪役令嬢を頼まれた主人公。主人公はとても素直で、純粋に王子を応援するために頑張ってる悪役を演じます。でも、それが上手く相手には通じず、慕われてしまいます。今までに無い展開で、面白いです。最後は誰と上手くいくのかなぁ。楽しみです。

10話まで読みました。主人公が読んでいた物語の中に転生したと思っていたものの、少し違うのかな?って感じを漂わせ始めたところまでです。流れがゆっくりなので、好きに少し課金しても物語が進まないだろうと思うと、課金しようと思えません。もう少しお話に動きがあったら楽しいかなぁ