Suiyuiさんの投稿一覧

50話まで読みました。それなりに面白く読めたんですが、場所を地球外にすることに何か意味があるんでしょうか?色々都合良く話をもっていくためだけなのかな。しかも魔法が使えるとか色々設定は過剰。その割に医療関係は地球と同じで魔法は通用しないとか。
    設定過多な割にその辺の設定は貧相

18話まで読みました。孤独死が怖くて古民家を買ったイラストレーターの主人公。その古民家に魅せられて主人公に近寄ってきた金持ちの男。まだこの段階では付き合ってもお互い好き同士になっていないし、話がどのように進んでいくのか面白くなりそうな予感があまりない。

28話まで読みました。BLというジャンル何でしょうか。パパと親父のウチご飯の作者さんだったんですね。あれも男性同士の同棲の話だったけど、もともとこういう感じのものが描きたかったんでしょうか。気持ち悪いとも思わないけど、ときめきも無いです。

無料配信分の20話まで読みました。最初の数話は、ただの結婚して幸せって感じの話でしたが、途中から血のつながらない兄弟も主人公のことが好きとなってきて。これから面白くなるぞというところで無料分が終わったので、余裕があったら続きも読みます

10話まで読みました。お友達が出来づらい女の子とバスケ部との辛味って「春待つ僕ら」みたいと思いました。無口な男の子が実は優しいって設定とかも。普通に連載物として読んでいるのに、突然2話くらい別の話ぶっこんでくるのやめてほしい。

20話まで読みました。見た目の割に中身が真面目な女の子。子供の頃に不仲になってしまった男の子が忘れられず、理由もわからないままなので傷を負っている設定。話はこれから面白くなりそうだけど、顔の描き方があまり好みじゃありません。

15話まで読みました。絵の雰囲気と内容があまり合ってない印象を受けました。もう少し絵がリアルだったら、話もガツンと入ってくるかもしれないけど。逆にそこがミステリーっぽくなくて良いのかもしれないですが。

36話まで読みました。本当はきちんと化粧などをすれば綺麗になれる人が、女子力低くて霞んでしまっているという主人公です。可愛げが無いという設定だけど、これから可愛く綺麗になりそうな予感。余裕があれば課金して続き読みたいです

10話まで読みました。主人公は子供のころ鬼に出会っていて、その鬼の花嫁さんになりたいとずっと願ってきました。念願かなって鬼の花嫁になれたところで、食べられるの意味がよくわかっていません。これはギャグマンガなのか?

24話まで読みました。いきなり高校生と結婚とか、設定からしてどうなのって感じですが。こういうパターンの漫画ってたいていお母さんがぶっ飛んだキャラで描かれていますよね。普通の母親はこんなんじゃないでしょう。