キノコイヌさんの投稿一覧

主人公が鬱陶しい。
    仕事が出来なくて、頑張ったり責任感じたりしてるのは良いけど、なんだか調子だけは良い。

絵も輪郭が下手なのか折角の可愛い目が台無し。
    話もありきたりだし途中だけどリタイアです。

久住くん?

星の瞳を現役で読んでましたが、だいたい完結した作品の数年後舞台の続編ってハズレが多いんですが、例に漏れずでした。

絵が変わってしまったのは仕方ないかもですが、あの久住くんを見て学生とは思わないでしょ。
    なんか主人公も魅力がいまいちだし、一話にして続きは読まないか悩んでますが、気にはなるのでリタイアになるまで読んでみます。

二作品まで読みました!

一作品までは楽しめたのですが、二作品目は最後に裏切られた感があります。
    そこで今まで通り三姉妹は心だけはきれいであり続ける選択になるかと思ったのに、結局は見た目通りに醜くなるって何だかなぁ…って感じでした。

既視感が

鬼滅もなんですが、この方の作品って端々に既視感があるんですよね。

既視感というよりはオマージュって感じで尊敬の念が強く持ってるんでしょうが…、他の漫画家さんも「~先生の作品にかなり影響受けてます!」仰る方もいらっしゃいますし。
    まぁ、試し読みで充分でした。

お父さんが気持ち悪い

奥さんを早くに亡くされて男手ひとつで息子さんを育ててるわりには軽薄で中身がない感じで気持ち悪いです。
    奥さんを忘れないために結婚はしないと誓ってるわりに彼女は何人かいるとかあり得ないし…。
    ヒロインにも思わせ振りな行動や発言してるあたり只の頭の悪い軽い男にしか見えないです。

親子でヒロインと微妙な関係って設定もありがちだし。
    まぁ、ラストはだいたい予測ついたので最後だけポイント使います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件