年季の入った本の虫さんの投稿一覧

ありそうでないような

見たことあるようでないような。よくいそうでいなそうな。昔懐かしいようで斬新な。色んな意外性というか、「王道なのにちょっと違う?」「オーソドックスでいて変化球?」な感じのお話で、無料分だけではまだまだ先が気になってしまいました。いずれ全話読んでみたいと思います。

最近では

一番のお気に入りですね。遥ちゃんも壮太くんもとにかくひたすら純真でお互いに真っ直ぐで、可愛くて仕方ない。色々と波乱の予感が致しますが、誰よりお互いを大切にしている二人だからこそ、今までと変わらずに乗り切って欲しいです。続きを楽しみにしています。

妄想女子

を題材とする作品もいくつか見てきましたが、結構、ガチめのたくましい妄想を繰り広げていて、普通なら「きもっ!」ってなるはずなのに、笑って受け入れちゃう男子のメンタルに感心しました(笑)素直になれない系男子と、妄想甚だしい奥手女子との今後が気になりますね。

3話まで

の二人のお話が好きで、あわよくばその続きを見たかったです。そこをあえて外すところが憎いなと。ヒロインの一途な健気さと、彼のローテンションながらどっしりした愛情深さがいとおしい二人でした。どうか末永く幸せに。以降はまだ読み途中です。

よくある

逆転モノなので仕方ありませんが、本来ならピュアで守りたくなるようなヒロインだろう某彼女が、ことごとくめんどくさい女で幸先が不安です…。隣国の王子は大変グッジョブ!!!なんですけど、某王子はなぜにあの小娘をご贔屓になさっているのか理解に苦しみますね…笑

いやー

完全に弟くんのほうが好みです…個人的なことを物申して良いのであれば(笑)まだ数話しか見ていませんが、ヒロインは多分兄の方に揺らぐのかなーと、今からハラハラしています。弟くん頑張れ。絶対あなたのほうが誠実だし男らしいぞ、とそっと応援しております。

主従関係

モノってまあ大体がそれだけでひとつの見どころな訳ですけど、この二人の場合はお互い憎からず思ってるはずなのに、お互いが一線をひいて決定打を出せずにいるので、これからそれをどう剥がしていくのかがとても楽しみです。

なかなか

コミカルだしシュールだし、作家さんの色がよく出ていながら、少女漫画の要素であるときめく瞬間も間に挟まれていて、ツボにハマればハマっちゃう、そんな印象でした。無料分しか拝読していませんが、楽しませていただきました。

無料分のみ

読みましたが、少しのところから気になって気になってしょうがなくなってしまう女の子の心情がとても丁寧に描かれていて、これから先が気になりました。いずれ読み進めたいな、と思える作品でした。

なんという

ポーカーフェイスの二乗でしょうか(笑)全然顔に出ませんが、何だかんだお互い大好きじゃん…!!とうりうり肘でつつきたくなりますね。はやく素直になっちゃってください(笑)