もちぐささんの投稿一覧

あり得ないけど面白い

スーパースターと庶民の恋なんて韓国ドラマのようです。
    なにかしらの格差のある恋愛漫画はたくさんあるけれど、ド変態のスーパースターが恋人なんてのは初めてのパターン。ただキュンキュンさせるだけとか悲劇だらけの単調な内容ではないです。コメディ要素があって良い。
    設定はありえなさすぎる。だけれど、あり得ない設定でときめかせてくれるのが漫画の醍醐味だなって思いました。

いい!

とにかく良い!
    アクション系のガッツリ恋愛もの。
    円城寺さんの作品に出てくる女性って、気取らなくて、勝ち気で、強気で、鈍くて。そこがちょっと鬱陶しいくもあり、愛らしいところでもある。今回はさらにきれいな回し蹴りがお得意の、でもそればかりで立ち向かってきたヒロインがどのように変貌を遂げていくのか。読み始めたばかりなので続きが楽しみ。

対象が違うかも?

わりと面白いのに低評価なのはなぜ?
    コント仕立てのようです。ヒロインがちゃんとボケまくるし、彼氏怒濤の突っ込みだけど、彼に対しても突っ込みたくなる。純粋に面白い。
    真剣に読めば、くどいかもしれない。
    軽やかに読むことで楽しめる。

これ女性漫画ですよね?もしかしたら、対象は男性向けなのでは?

まだ1話目ですが

すみません、まだ1話目ですが、笑わせてもらいました!
    まぁ、あらすじで説明されていますが、女子高生の日常を描いています。日常なんだけど、1話目ぶっ飛んでましたよ(笑)
    ある、確かにありました、そんなこと。憧れと現実って違うんですよ。
    回りのお友達、冷静で良いキャラです。

見た目じゃわからない

まるで、旦那が悪い風に見える。回りから見たらそうなんだろうけど、それは二人の真実じゃない。姉や娘を利用して、自分の都合のいいように運ぼうとする家族。それにずっと我慢してきた主人公。そこを立場を悪くするふりして助ける旦那。ハラハラドキドキした。

偽装恋愛飽きたけど

偽装恋愛ものってあふれてて、どうせ同じようなもんだろって思ってた。
    だけど、あれ、ちょっと違う。しょっぱなから面白い!胸がきゅーって苦しくなるわけではなくて、ヒロインのどん底を軽やかに描いていて、その軽やかさが心地良いです。

大正を舞台にした物語

大正を舞台にした恋愛漫画って惹かれるものがありますよね。
    設定はまるで韓国ドラマのようで、財閥の御曹司と、元お嬢様の恋愛ものです。韓国ドラマの見すぎで、目新しく感じないもののやはり時代背景が魅力的だなと思います。

風変わり

風変わりな作品だと思います。いい感じの男女がなかなか良いシチュエーションで距離を縮めていたと思いきや、彼の正体がまさかのアレだなんて。。。なかなか藤子ちゃんも無意識に回りの男の人たちの心を揺れ動かしちゃう罪な女の子~

美しい

煎茶を淹れられる娘がヒロインって珍しい作品です。しかも、気取ってないし、芋だし、とても身近に感じる女性です。そんな身近な女性が華族に言い寄られて甘い言葉をかけられているのを見るとこちらまでドキドキします。

ドキドキさせられた

鬼との恋愛ものですが、ドキドキさせられています。
    ただ、主人公のいじめられ方があんまりにも非現実的でなかなかその設定が好きになれませんが。主人公自体は謙虚で真面目で頑張り屋でかわいいです。