なぽちさんの投稿一覧

続編だけど単品でも楽しかった!

ゴーストハントシリーズに続編があったのだと最近知って、無料分だけでは足りず即買いでした(笑)
    私はシリーズを知っていましたが、知らなくても要所要所の説明は簡単にされているので、とても分かりやすかったと思います。
    今回のストーリーは、心霊現象を全くといっていいほどの否定派のキャラクターがいて、心霊現象って何?霊の存在って?ってところをちゃんとナル君たちに聞いてくれていたので、より分かりやすく、読み進めやすいと感じました!
    ただ、今回で最後なのかなーと思うと、やっぱり寂しい…いい作品なだけに、もっと続いて欲しかったなー。。。

実は恋愛ベタな2人がホントの恋愛を・・・

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒーローもヒロインも何かしらの理由で過去の恋愛に傷を持っていて、お互い慣れ合い舐めあいを求めるような感じではなく、お互いに過去の恋愛を断ち切って前に進むために、本当の恋愛を求め探していくストーリーだと思いました。
    たまにキャラの性格上、ヤキモキしすぎるところもありますが、面白いと思います!

出戻り年上ヒロイン×年下幼なじみヒーロー

短い話数ながらも
    まとめられているなぁと思った作品でした!
    一途な年下幼なじみヒーロー君がかっこよかったです!

オールカラーが難点、王道の幼馴染恋愛モノ

個人的な感想ですが、別フレ系で連載していそうな
    王道の幼馴染恋愛ストーリーの印象をうけました。

10話までしか読んでいませんが
    (毎日待ってれば無料なのでw)
    ヒーロー君が(恐らく)ずっと前からヒロインちゃんを好きだけど、
    ヒロインちゃんは恋愛に疎く、ヒーロー君のことを「ただの幼馴染」
    としか思っていなかったり。

でも、高校文化祭の出し物で「演劇」をすることにより
    お互いの関係が少しずつ変わってくる…という感じでした。

色々ライバルも出てきそうですし、
    幼馴染という枠をヒーロー君がどのように壊していくのか、とか
    ヒロインちゃんはどう恋愛として幼馴染からの脱却があるのか、とか
    先が楽しみな作品だと思います!

ただ、フルカラーで絵も綺麗なのは良いのですがやっぱり60ptが高く
    無料となるのを待つとなると1日もかかるのでそこが-1★でした。

結構キュンキュン!

ビジネス王子様×箱入りチェロ弾き少女。
    恋する前の発展途中の様子がお互いウブすぎて久々にキュンキュンしました!
    短い話数だからもっと今後が見たかったなー!

政略結婚からの純愛物語!

原作を少し読んでみた者です。
    生家ではとことんイジメられ阻害されてきた主人公が
    政略結婚を機に純愛を手に入れていくストーリーです。
    「こんな風に旦那様に守ってもらいたい」
    「こんな結婚生活・恋愛したい」と思わせてもらえます。
    異能とよばれるいわゆる魔法的なものが使える人が多く出てきます。
    マンガでは原作の世界観をほぼそのまま表現されてるのではないかと
    思えるぐらい丁寧に描かれているのではないかと感じました。
    とても続きが気になる作品です。

セレブなのに子供っぽい…?

デザイナー兼モデルをしているセレブなヒーローとそのヒーロー宅でメイドをしているヒロインの幼馴染がこれから恋愛に発展するのかそうでないのか…もしかしてのんびりシンデレラストーリーなのかな?という内容でした(無料分しか読んでいません)んー…ヒーロー26歳?とかなはずなのに、とても幼すぎる感じがします。

無料の続きに期待を込めて4

色んな所にCMで出てきたので無料話数分呼んでみましたが、お互いがコンプレックスを持っていて恋愛感情もほぼ無いところからどんな恋愛に発展していくんだろうととてもワクワクできる内容でした。正直続きを買いたくなっていますw

年の差を感じさせない

年上干物系女子×恋愛不要男子だけど、お互いにすこしずつ知り合っていくウチに気になり出してく…という展開がドキドキしておもしろいです。
    続き早く読みたいです。

王道少女マンガです!

胸キュンできる王道少女マンガだと思います。
    ちょいちょいエロいですが、高校生らしい、かわいい感じ。
    幼なじみ同士が進学を機に同棲始めるストーリーです。
    人を好きになることや人を信じる純粋な思いを思い出させてくれるかも。