ごろごろニャン太さんの投稿一覧

評価5 レビュー 86件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お兄さんなので

歳の差というか
    社会人と学生は、一番ギャップが出るときなので。5年もすれば、それほど気にならないよね。
    ここは年上が我慢かつ頑張るところ。
    ハッピーエンドでよかったね。

テンポ良くて面白い

麗奈ちゃん、メイク頑張ってるから、綺麗でイイじゃない。
    スッピン知って、アレ今日はメイクして来たの?って聞いちゃう神田くん。
    スッピン知らずに、麗奈のキャラを好きになっちゃう五十嵐くん。
    さてさて、どうなるか。続きが楽しみ!
    顔は神田くんの方が好みかな。

働くということ

少なからず働いたことがある人は、何かしら感じると思う。
    イイ、ワルイじゃなくて、人には得手、不得手があって。少しずつ補い合って成り立つんだよね。
    そうやって、少しずつ分かりあっていける職場が羨ましい。
    フロア長、大変だけど頑張って。

学生時代に出会いたい作品

作者買いです。
    余り物6人。
    人と交わらない、染まらない。
    それぞれの好きや拘りがあって。
    人と違うことが前提だから、違うことが受け入れられる。
    学校の“皆同じ”で感じた居心地の悪さが何だったのか。気づかせてくれました。
    趣味が違うし、キャラも違うし、タイプも違うけど、気の合う友人。

学生時代に出会いたかった作品でした。

山本くんを応援したくなる

読んでて、思わず笑ってしまう作品は久しぶり。主人公二人のキャラがいい感じに描かれていて、読んで純粋に楽しい。

「はやみんに会えるとラッキー」と笑顔が可愛い柔ら美人さんの速水さん。男性社員から好かれ、女性社員からも妬まれることもないと言う希少キャラで、敏腕営業ウーマン。
    はやみんが教育担当の新入社員山本くんは、酔った勢いで、はやみんの秘密を見てしまい。腐海(汚部屋)を一晩で浄化(掃除)した山本くんを勢いあまって嫁にスカウトした、はやみん。(嫁にする=男として意識されないと、しばらく落ち込んでいた山本くんですが)
    トントン拍子にルームシェアが始まり。憧れのはやみんと距離を詰めたい山本くん。なのに、はやみんの天然ボケと鈍感さで絶妙にすれ違い。
    山本くんも好きすぎて手が出せずも、愛妻弁当、いってらっしゃいのチュが新婚ぽくって可愛かった(笑)
    35話まで、まったくエロないですが、はやみんが自分の気持ちを認め始めて、さあどうする‼︎のところ。
    山本家ブラザーズも、同僚の古賀さん、赤嶺さんもキャラ濃く、いい感じでサポート(邪魔)する度に二人の関係が半歩前進して。
    実際に、山本くんほどの嫁力高すぎると、正直うざったい(笑)ヤキモチ妬かせる作戦は、小賢しいけれど、結局、はやみんに甘い。その恋、もはや愛かもしれないけれど、成就する日が来るのか⁉︎(笑)

面白い‼️

始めは、恋愛初心者の松島さんを面白がっているだけの保坂くんと恋愛に発展⁉︎ってストーリーかと思ったけれど。7年前の出来事って、天然の松島さんが気付いていない、保坂くんには何かあった???
    続きが楽しみです。

現時点で配信の8話まで読みました。
    家事が苦手なのが原因かで、彼氏と別れることになったな綾乃さん。泥酔してるところ偶然、高校時代の元彼、後輩旭くんと再会。家事が得意な旭くんと諸々のあって同居生活がスタートするわけですが。
    高校時代は画家を目指していた綾乃さんも現実の壁にぶつかってBL漫画家に転向したことを旭くんに打ち明けられず。旭くんの方は、綾乃さんのコトをまだ想っていて。快適な同居生活を送っていたところで、BL漫画家ってことがバレて⁉︎で今8話。

旭くんが普通にイイ子で気遣い出来て、しかもイケメン。年下可愛いのも、いいね。

なんだか、良い感じ

現時点で配信の10話まで読みました。
    主人公の新入社員の一花(ひとはな)さんは、彼氏の京介くんと付き合って3ヶ月。一緒に過ごすのは楽しいはずが、一線を越えるのに躊躇してしまい気まずい状態に。職場では、仕事の出来る教育係の東屋さんに鍛えられつつ、充実した毎日で。
    人の顔を覚えるのが苦手なのに、東屋さんが先輩さよさんを見つめる照れた横顔は印象に残り。いつか二人の仲が上手くいくのを想像して、ほくそ笑むのが密かな楽しみになった頃、実は東屋さんは既に振られたと知って、なぜか動揺してしまい、酔った勢いで思わず!?が8話くらい。
    9〜10話は東屋さん目線で描かれていて、その感じもなんだか良いな、と思ってしまう。
    こんな状況でも、一花さん嫌味のないキャラなので、この後どうなるんだろうかと、続きが楽しみです。

テンポ良くて面白い

近寄られると、その人の心の声が聞こえるみのりサン。
    冷血感コンサルの獅子塚さんだけど、発する言葉は冷たいようでも、心の声は情熱もあって優しかったり。そんな彼の仕事に対する姿勢を応援するために、偽装結婚のふりをするわけですが。
    12話で獅子塚さんにもエスパーってバレた‼️と言うところまで。
    獅子塚さんの方もエスパーではなさそうだけど、勘がいいので。一緒に料理もして、手際も要領も良いみのりサンを気に入っている様子。
    続きが気になるけれど。引き伸ばさず簡潔に24話くらいで終わってくれると助かる(課金が)
    このお話は是非ともハッピーエンド希望

和田里くんの愛で癒される

4年付き合った彼と離れる覚悟ってハンパないけど。彼氏それないわ〜の連続。自分の家なのに無くそうって思うの分かるよ。
    和田里くんの「それって子育てですよね」が、まさにその通り❗️律ちゃん目を覚まそうよ。
    6話と短いですが、強面設定なのに和田里くんの愛で癒されます。和田里くんみたいな彼氏欲しい(笑)
    最後あっさり終わるけど、その後を想像して、ほのぼの出来る作品でした。