ごろごろニャン太さんの投稿一覧

評価5 レビュー 86件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんだか、良い感じ

現時点で配信の10話まで読みました。
    主人公の新入社員の一花(ひとはな)さんは、彼氏の京介くんと付き合って3ヶ月。一緒に過ごすのは楽しいはずが、一線を越えるのに躊躇してしまい気まずい状態に。職場では、仕事の出来る教育係の東屋さんに鍛えられつつ、充実した毎日で。
    人の顔を覚えるのが苦手なのに、東屋さんが先輩さよさんを見つめる照れた横顔は印象に残り。いつか二人の仲が上手くいくのを想像して、ほくそ笑むのが密かな楽しみになった頃、実は東屋さんは既に振られたと知って、なぜか動揺してしまい、酔った勢いで思わず!?が8話くらい。
    9〜10話は東屋さん目線で描かれていて、その感じもなんだか良いな、と思ってしまう。
    こんな状況でも、一花さん嫌味のないキャラなので、この後どうなるんだろうかと、続きが楽しみです。

玉緒くんのストレートな物言いが好き

お話は、小中女子校で高校共学デビュー妄想女子の三ケ田かの子ちゃんが、天才コミュ下手の玉緒くんと隣の席になったことから始まるラブコメディ?かの子ちゃんが男の子との接し方が分からないお陰で、玉緒くんの悪意のない言動を誤解しながらも素直に受け止め、玉緒くんが少しずつ人間らしさを取り戻して、最後は突然ハッピエンドで終わってしまう!?お話しです。
    記憶力が良すぎて、嫌なことも忘れられないという天才玉緒くんが、自分の言動で傷つく相手の表情が忘れられず、一定の距離を保つようになった経験を知った、かの子ちゃん。「玉緒くんらしさ」を受け入れてくれて、玉緒くんがどんどんカッコよくなってゆき人気も上昇し、ライバル江口登場。
    かの子ちゃんの真っ直ぐなところに惹かれるライバルのレオくんも登場するけれど。
    そんな中で恋愛に鈍い二人も自分の気持ちに気づき、距離を縮めてゆく様子が可愛らしい。特に玉緒くんの、アドバイスを言葉通り受け取る様子が可愛くて。かの子ちゃんの「エモい」妄想も笑える。
    「人を好きになる」ってどういう感じかわからない
    「付き合うって、何をするの?」
    玉緒くんの、そういう発言と確認取りたい気持ちわかるよ。
    海に行って帰る間もなく、突然お話が終わってしまったのは、かなり、かなり残念で、エーッ!?って感じですが。
    2回目は玉緒くん視点で読むと、また新鮮な感覚でした。
    全くエロ無しなので、純粋な気持ちで読むにはオススメです。
    レオくんにも春が来るといいな。

漫画もだけど

21話迄しか読んでないので、この後みちが幸せになってるといいけれど。
    これ読んでて辛くなる。でも、わかる気がする。
    刺激のあるのは楽しいけれど、それが永遠に続くわけでなくお互いの努力だよね。
    陽ちゃん同僚の「女のレスは逃げ場がない」
    陽ちゃんの「喉が乾いてないのに飲めと言われても」
    子どもがいないなら、とっとと別れて別の人生歩いた方がいい。
    レスなら今がチャンスだよね。
    「みちを嫌いじゃない」「陽ちゃんが好き」に縛られず、ちょっと距離を置いて他に目を向ければ良いと思う。
    漫画なんだから、最後はみちを幸せにしてあげて欲しい。

11話以降、ライバル登場

導入部分は他にレビューがあるので省略して。
    11話でライバル上川くん登場です。都築係長より先に詩織の良さに気付いてくれてた上川くん。恋して綺麗になっていく詩織の変化に気付いたのか!?いい感じでアピールしてきます。私なら断然上川くん推しだけど。
    カオリと詩織のギャップを受け入れられない都築係長ですが、ライバル登場で心中穏やかでなく。
    一泊二日の社員旅行のハプニングで、詩織は係長に自分の気持ちを素直に伝えても係長の態度は。。。
    そんなところに、またも上川くん!!ホントにいい奴だよ。詩織のことをちゃんと想ってくれてるのはキミだろって。
    ちょっと捻くれてるので、素直になれない都築係長ですが、そこに至った過去もわかってくると、これまでの態度もちょっと納得。
    最後はいいところで終わってしまい、もう少し続きがあっても良さそうですが、そこは少女漫画ということで納得して置きましょう。

青木くんが可愛くなってくる!

橋下さんが井田くんを好きなんだ!という青木くんの勘違いと、青木くんが自分を好きだと勘違いする井田くん。
    お互いを意識し始めて。
    ドジだけど人懐っこくて憎めない青木くん。
    鈍感だけど真面目で誠実で優しい井田くん。
    ちょっとした事で照れる青木くんが可愛らしくて。目が離せなくなってくる井田くんの気持ちにも共感しつつ。
    誰とでも親しくなる青木くんに、ヤキモチな感情を見せる井田くんも可愛い。
    お互いに素直に感情を表し難いけど、一緒に居たいとか、触れていたいとか、そんな純粋な好きの気持ちが初々しい作品で。
    読んでてドキドキして楽しい。
    いいな学生時代、いいな青春。

最後まで読むと、内容は濃かった。

全話読みました。
    日々読書にぼっとする娘綾乃(16歳)を心配した綾乃の母は、小説の世界から現実に引き戻す(男性に興味を持たせる)算段で、本家親戚にあたる小説家で探偵の能見啓千(のうみたかゆき25歳)の仕事を綾乃に手伝わさせる。
    啓千は読書に没頭して背中にもたれかかっている綾乃を憎からず想い、綾乃も啓千の傍で読書を満喫しすることに幸せを感じ始める。
    啓千の処女作が受賞し、独特の作風で人気を得るが、それがきっかけで事件に巻き込まれて右手を負傷。右手の自由が効かず数々のヒット作を世に送り出すも僅か数年で断筆。
    その後、巻き込まれた事件を解決したことから、探偵の依頼が来るようになり。
    綾音は傍にいるうちに、啓千が自分の作品が関係して事件が起きることに苦悩してることに気づく。
    啓千の中で自分を慕っている綾乃の存在が徐々に大きくなってゆく。
    ファン、友人、小説家、編集者と各々が自分の解釈で生きてゆくことが絡みあい事件が起こる中で、綾乃も巻き込まれてしまう。とうとう啓千自身に容疑が掛かってしまい、無実を証明したい綾乃は・・・

と言うストーリーですが、実は最初から啓千の方が、自分の考えや気持ちに真っ直ぐな綾乃に惹かれて、その想いが徐々に強まって来ます。ホントは綾乃が主人公ですが、啓千の恋心が愛情に変わっていく様子にちょっとキュンとします。
    ミステリーで、どの事件も一件落着でなく、啓千の作品に狂酔した結末は哀しさが残り。天才が故に巻き込まれてゆく様子は重いストーリーですが。
    その中でも、啓千を信じる綾乃の強さが、一筋の光となって道を照らすイメージで。読後感は、明るいハッピーエンド!!というよりイメージ、日々最愛の人と過ごせる、共有出来る喜びや人の温かさというのも意外に悪くないと。
    最後まで読むと、諸々分かってくるので。
    短いですが、内容の濃い作品でした。

和田里くんの愛で癒される

4年付き合った彼と離れる覚悟ってハンパないけど。彼氏それないわ〜の連続。自分の家なのに無くそうって思うの分かるよ。
    和田里くんの「それって子育てですよね」が、まさにその通り❗️律ちゃん目を覚まそうよ。
    6話と短いですが、強面設定なのに和田里くんの愛で癒されます。和田里くんみたいな彼氏欲しい(笑)
    最後あっさり終わるけど、その後を想像して、ほのぼの出来る作品でした。

テンポ良くて面白い

近寄られると、その人の心の声が聞こえるみのりサン。
    冷血感コンサルの獅子塚さんだけど、発する言葉は冷たいようでも、心の声は情熱もあって優しかったり。そんな彼の仕事に対する姿勢を応援するために、偽装結婚のふりをするわけですが。
    12話で獅子塚さんにもエスパーってバレた‼️と言うところまで。
    獅子塚さんの方もエスパーではなさそうだけど、勘がいいので。一緒に料理もして、手際も要領も良いみのりサンを気に入っている様子。
    続きが気になるけれど。引き伸ばさず簡潔に24話くらいで終わってくれると助かる(課金が)
    このお話は是非ともハッピーエンド希望

桐山くんの印象が読むほどに変わってくる

はじめは無料版で数話読んで、桐山くんの絵とキャラ好みでなく、読むのを一度やめて。それでもレビュー評価が良かったので無料20話まで読むと、めちゃくちゃいい人な桐山くんの魅力にハマり、小桜さんのもどかしさに焦らされたりで、一気に127話最新)まで読みました。
    後半になって桐山くんの株がかなり上がります。ちょっと切ないけど。
    序盤は、小桜さんが桐山くんを好きなことに気付くまで、気付いてから付き合うまで、付き合ってからのライバルや元カノ登場、受験から卒業手前まで。
    桐山くんの元カノは見栄っ張りな子が続くわけですが、何故か最後に小桜さんと真正面から向き合うことで、その子らしさを取り戻してゆき。途中嫌味なキャラで登場するけど、それぞれの思いがあって、変に隠さず腹を割って話せる友達になるって勇気がいるねって。
    桐山くんのキャラが掴めてない序盤は嫌味なヤツという印象が、小桜さんに好意を持ってるかな?というあたりでは、さりげない気遣い、優しさがわかり。でも中盤は余裕な態度で好意を持っているのかいないのかはぐらかし。後半は、小桜さんを大切にしすぎて余裕がない様子が可愛らしい。
    桐山くんが幼少期からを回想するシーンでは、どんな思いで過ごしてきたかが描かれて。ホントに小桜さんと幸せになって欲しいと。
    他のレビューでもあったけれど、2回目を読むと違った見方ができそうです。
    完結したら単行本で買いたいかな。

上場が男前になっていく‼️

全話読みました。
    中学生の上場(かんば)くんと、富士山牧央(ふじやままきお)ちゃんの甘酸っぱい恋愛ものです。
    ジャンルが青年漫画なので画風も視点も男の子目線で。中学生男子のバカっぷりも可愛い。女の子目線だと、すぐ身体の関係になっちゃうけど、この作品はそういうのはないのが清々しくてイイ感じでした。
    女の子の仕草とかシルエットとか、男の子目線でエロさを表現してるのが良かった。男の子ってそこから見るのかぁ、とか。

上場が牧ちゃんを意識したのも、大きなオッパイを見ちゃったとこからで。初めはバカ男子がその子を気になって知っていくという展開かと思ったら。
    二人は幼馴染みで、今でも遊び半分で絡んでいるけど。身長が大きくて、からかわれている牧ちゃんの気持ちにいつも気付いてて、なんとか守ってやりたいと焦る上場。
    牧ちゃんも身長が大きい自分がキャラじゃないと恥ずかしがったり、敢えて乱暴にしたりと。
    牧ちゃんを中心にストーリーが進んで行くけど、話数が進むにつれ上場が牧ちゃんを大切に思う気持ちが、とても優しくて。橋の上で上場が牧ちゃんにおいでと、抱きしめてあげるところは、カッコイイし羨ましかった。
    ホントに最終話で牧ちゃんが素直になった気持ち、その通りだよと。
    修学旅行では、もしや上場がモテたりする⁉︎ってちょっと心配になりました(笑)成長したら、上場モテそうだなと。
    牧ちゃんは、もしかして、ずっと上場に片想いだったのかな?

中学生の付き合い方って、こういうのがイイよね〜久しぶりに、ほのぼの恋愛でよかった!