&Cさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ★4だけ見る

イラつきに負けず、読み続けて良かった。

お話の内容は面白くて、引き込まれましたが、どうにもこうにも佳子がネガティブすぎるし、結城くんは性格的に言葉が足らなすぎるので、なるべくしてなったすれ違いにイライラして、フラストレーションがたまっていました。

やっと結城くんが本音を伝えようとしたのに、またまた佳子がネガで逃げてばかりな上、結城くんも押しが弱くてさらにイラついてましたが、ついに!

何よりも、一貫して誰に対しても「私」だった結城くんの一人称が初めて「俺」になったとき、我を忘れるくらい佳子が心配で、大事な存在なのか想像できて、ああ、諦めずここまで読んできて良かったなーと思いました。
    この調子でラストまで行って欲しい。

せつないながらも温かなストーリー

せつない空気が終始漂いながらも、温かな愛情も見いだせるお話でした。
    上司は素敵でしたが、兄嫁との傷を舐め合う共依存が痛々しくて、なんやかんやでこの人がいるせいで兄嫁は
    立ち直るのが遅いのでは?とさえ思えました。兄嫁は最後、脱メンヘラできて良かったです。

私的に微妙にイラっとしたのが主人公の元カレ。根は悪い人ではないとは思うのですが、振った方特有の
    「自分から振ったから、振られた方はまだ自分に未練があるだろう」のご都合主義が根底にあり、結局浮気
    未満だった同期と上手く行かなかったから元カノにまたコンタクトを取ってきたのが有り有りで、付き合って
    いたら元カノに未練はなかったと思われ、主人公も3年付き合った情から流されないか心配でしたが、そのへん
    は上司への気持ちが強くなっており、安心しました。

ただやはり、つい最近まで学生だった新人と速攻デキ、転勤になるとは言え勤続1年未満の新人(大事なので二度
    言う)に公開プロポーズをするような同僚は、実際にいたらドン引きします。
    以前に実生活で似たよなパターンの同僚がおり、飲み会の場が不穏な空気になったのを思い出しました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 2件目/全2件