&Cさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ★3だけ見る

真綿で絞めるように傷つけられるヒロイン

絵も綺麗でお話の先も気になります。
    だけど、ヒロイン・のの花が不憫で読んでいて気持ちが良くないです。
    なので、神田が嫌いです。

・学生時代酔った勢いで一晩過ごしてしまったのの香と、後に妹と結婚する神田。両成敗なのに、のの花だけが悪者になりハブられる(神田の彼女?に現場を押さえられたので言いふらされる)。→神田は庇ってくれなかった??その後、疎遠。
    ・そんな相手の妹と結婚する神田。→出会った直後に妹ってわかったんだから(そもそものの花と間違えて声をかけた)、自制して欲しかった。
    ・無意識に男の比護心を煽る、あざとい妹。
    ・「娘は以前にも駆け落ちしたけど、2日で戻ったんで、またすぐ帰って来るだろうから、待っててあげて」と言う母。→いやいや、2度も駆け落ちしたこともさることながら、今回は不倫なんですが??

のの花は神田に対して、割りきれない思いがあり、それを必死に振り払おうとしている。神田を始め周囲の人たちは、悪気はなく、真綿で絞めるようにのの花を傷つけていく。
    アラサーになったのの花は自制心もあり、しっかりした、そして優しい女性です。
    幸せになって欲しいな。
    神田と課長以外と。

悪い意味でヒロインと副社長はお似合い

なんか突っ込みどころ満載ながらも、丸く納まってきたかなと思ったら、最新話でヒロインが幼馴染の偽婚約者
    を引き受けますとなって「はあ?」。いや貴女、正式に婚約者いますよね?理由をどうつけても婚約者がいる
    女性に自分の偽婚約者を頼む男に不信感はないのか??
    これまではヒロインに多少の打算はあったとは言え、愛してはいないけど好意はあるし、身体の相性も良いし、
    誕生日は知らないけど、これからお金には不自由はさせないから~とか抜かしていた無神経な副社長に振り回さ
    れて可哀想だなと同情していましたが、きちんと両想いになり溺愛され一安心と思ったら、まともだと思っていた
    ヒロインが残念な子だった。
    自分に気のある金持ちの男が政略結婚を回避するために偽婚約者になってくれって、そんな地位のある男の婚約者
    として親族に会ったら、なし崩し的に強引に進められるフラグが立っていることに何故気付かないかなぁ。
    それに絶対に気を悪くするだろうからと、本当の婚約者である副社長に内緒でやるとか、頭わいてる。
    幼馴染は副社長より財力ありそうだから、慰謝料積んで婚約破棄させればいいと思っているのがプンプン臭うし、
    もう読んでいてイラつきが半端ない。
    よくよく考えると、この頭の弱いヒロインと無神経な副社長はお似合いなんだなとつくづく納得。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 2件目/全2件