ふわふわパンダさんの投稿一覧

広告とジャケット見て期待して読んでみました。

22歳の青年が何年間も想い続けるほど魅力的な主人公に思えなくて 内容もありきたりでガッカリ…

"絵馬" のくだりだけが唯一のキュンポイントでした。

広告で推すほどでは無いような気がします。

彼がナイスガイなので 星1つおまけしました。

お酒が好きな私。「お酒が飲めないなんて人生損してる!!」と思っていましたが、アラフォーになって振り返ると 思い出すのも恥ずかしい失態は酔っ払ってやらかしちゃったものばかり… なので、お酒が飲めないなら[大失態]や[悪夢のような二日酔い]とは無縁なのだから それはそれでいいんじゃない?? と思いました。

苦手を克服しようと飲めないお酒に真剣にチャレンジするなんて 大人ならではのような気がして面白かったです。

ちなみに、私も初めてのお酒はカクテルでした。

タイトルから 対外的にはクールな彼が 彼女の前では[極甘]になることを期待していますが、展開がゆっくりで 5巻まで読んでも何も進展がありません。

次期社長である彼の政略結婚を回避するためのカモフラージュ同棲まではすんなりと進んだのに…

なんだか期待はずれだな と感じだしてからは 絵のクオリティまで気になりだしてしまい…

冷静に見ると 次期社長がそんなにイケメンではなく、主人公・柚希もまぁまぁ(設定上の都合かもですが)で 特に2話で 柚希のお腹が鳴ったときの次期社長が笑った顔がブサメンでビックリ!!!

ゆくゆくはハッピーエンドらしいので、ポイントに余裕あるときに読んでみようかなと思います。

広告で見て開いてみました。

学生時代に恋人同士だったふたりが8年後に 保育士と保護者として再会するお話。
    主人公・祥子先生は「個人的な会話はしないほうがいいと思う」と言って距離を置こうとしますが、シングルファーザーの梅ちゃんパパは悩みがあるなら聞くと言い 「今の祥子に惹かれてるから もう一度オレと恋愛してほしい」と積極的にアプローチします。
    心のうちでは祥子先生も 元カレ・梅ちゃんパパのことが好きだったので また一緒に歩いていく決心をします。
    梅ちゃんも祥子先生のことが好きなので これからは3人で絆を紡ぎながら 幸せな家庭を築いていってほしいな。

タイトルから よこしまな気持ちを少~しだけ抱いたことを反省。

無料分の6話を読んでみました。
    ご主人の同僚は何のために余計なことをするのか さっぱり意味が分かりません。せっかく夫婦仲良く暮らしているのに、わざわざ浮気を知らせる電話をするとか 頭おかしいでしょ!
    ご主人と元カノの密会現場を見てしまったり、突然やって来た元カノの息子に挑発されたりして 家族を作ってあげられない自分を責めて書置き1枚で家を出てしまうのはよくないです。
    まずはご主人に確認して 話し合わないと… この主人公 子どもができないことを気にするあまり 自己肯定感が低すぎるように思います。すごく愛されてるんだから もっと自信を持って!!

他の方のレビューでは ご主人は浮気をしていないそうなので まずは一安心。
    元カノの魂胆が知りたいので読み進めてみようと思います。

気安く開いたことを後悔中です。
    とりあえず無料分の3話を読んでみましたが…
    この作品 オモシロイんです! オモシロイんですが、[イチャ甘キュンキュン系♥]好きの私には 心理的負担が大き過ぎて グッタリしております。
    しかしながら、二股男と2人の彼女たちのご対面という続きも気になるので 明日の無料配信は読んでみようと思います。
    こちらの作品 あらすじには[痛快]とありましたが、私には冷や汗ものです。

不倫の話をいくつか読んでモヤモヤしていたところに「サレ妻の復讐」というタイトルが目に入り 浮気夫にどんな復讐を??とワクワクしました。
    [古風で献身的な嫁の鑑]がタトゥーを入れると知り衝撃を受けました。いったい何故?!
    正直 絵の感じが苦手ですが、とにかく浮気夫を地の底に突き落としてやってほしいと思います。

絵もストーリーも好きな感じだったので読み始めましたが、 夫の異常なまでの束縛やDVめいた行為が怖くて読むのが辛い場面もあり ラストはどうなるのかと思っていたら… なんともザックリとまとめられていてほんとにガッカリ。最後 ヒロインの幸せそうな絵にはなっていましたが、「これで良かったの?!」感が残りました。歪んだ形ではあったけど ヒロインを愛していた旦那さんの孤独を思うと胸が痛みます。

刺激的なタイトルに目が止まり 無料配信の1話を読みました。みなさんレビューでおっしゃる通り パパがイケメン♥ タイトルからパパと義理の娘が男女の関係になることを想像しましたが、どうやら一線は越えないらしく、そこを「良かった!」と評価される方と、「物足りなかった」と思われた方に分かれていて 自分はどう感じるのか読み進めて確かめようと思います。